重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は中学から吹奏楽部で打楽器をやっていましたが、ドラムはあまり得意ではありません。私の高校は小さく、ドラムを叩ける人が少ないのでバンドに誘われました。10月に部活を引退してからまったく叩いていません。
そんな中、誘われたバンドでワンオクのWherever you areとNobody's homeの2曲を3送会で演奏することになりました。本番まで2週間くらいしかありません。
私はあまりワンオクを知らないので、この2曲がどれくらいのレベルなのか、2週間でできるような曲なのか教えてください。

A 回答 (1件)

出来ないってことはないんじゃないでしょうか。

完全コピー  とまでなるとさすがに難しい話ではあると思いますが
ツーバスの部分もワンオクですからあると思いますし。

ですがそういう部分は どうしても難しい、できない部分は簡略化してしまえばいいんです
本当は16分だけど腕がもたないから8ビートにしてしまうとか すごく簡素なフィルにしてしまうとか

下手に難しいフィルをリズムキープ、各タイコの音量がバラバラで聞こえが良くないより
その方がいいと思います。

そりゃもちろん完コピできればそれが一番良いんでしょうけれど

では  三送会頑張って下さい♪
    • 0