電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。ワインバー勤務の者です。

私の店は、従業員は変わらず、経営者がかわりました。

これから、この店を立て直すために色々と努力が必要だと、思っています。

今までは、常連さんでなんとかもっていたお店で、少しずつ一見さんが入りずらい店になっていき、経営もかたむき、経営者がかわることになってしまいました。

そこで、新しいお客さんをまた増やせて、そしてリピーターになってもらえるようなお店を目指しています。

そこで、同業の方の意見が聞きたいです。

小さいお店で、どのようなイベントをしてますか?

うちのお店では、月に一回お料理教室はやっているのですが、まぁそれも内々な感じで・・・

お客さんを増やすために、どのような努力をしていますか?

参考までにお聞きしたいです。お願いします。

A 回答 (2件)

私は、同業では無く、客です。


私がお邪魔する店は、ハローウイン、クリスマス、バレンタインに、
イベントをします。
それと、会員登録すると、誕生日(お店休みの日はその翌日)に、
スパークリング1パイ(実際は3杯)サービス、
その方が同伴者が有る時は、最高5杯まで(5名まで)スパークリング
を1杯サービスしています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いいですね!やはり、グラスワインをサーヴィスするなど、分かりやすいものが良いかもしれませんね!

お礼日時:2013/04/10 15:36

ワインバーでは有りませんが


 レストランで下記の様な事をしている所があります 参考に

今月のワインを楽しむ会をご案内申し上げます。

12月22日(土)17:00~(土曜日なので、早い時間にスタートさせていただきます)
会費 ¥5000

2000年4月より開始した、ワインを楽しむ会。今回がメルキュールでの最後の会になりました。
ムチャチョスの 
 ソプラノ・久保幸代さん
 ヴァイオリン・高松寛子さん
 ピアノ・北林聖子さん
をお迎えして、音楽つきの楽しいパーティーを企画しています。
お誘い合わせのうえ、是非ご来店ください。
お申し込みは21日までによろしくお願いいたします。

 都市計画により移転されます
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほどっ。いいイベントですね

お礼日時:2013/04/10 15:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!