電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Windows 7のノートパソコンを使ってます。「Outlook 10」を使っていますが、送受信ができなくなりました
先日CドライブのDocumentsをすべてDドライブに移しました。
その後、Outlookでメールを見ようとしましたが、「ファイル<パス>xxx.ptsは見つかりません」の表示があり、「OK」をクリックすると、「outlookファイル作成を作成/開く」の画面が出たので、「開く」をクリックして「アカウント」を指定して「閉じる」の操作をしました。
それで解決するのかと思いましたが、未だ送受信ができないままです。Microsoftのサポートページを参照して、問題を解決しようとしました。しかし下記画面の部分で設定ができていないので、ソフトが使えないのではないかと思います。
下記画面の部分はどうしたら設定ができるのでしょうか。教えていただければと思います。

「メールソフトoutlookがつかえなくな」の質問画像

A 回答 (1件)

拡張子はpstの間違いですよね?

まず、データファイル タブで「追加」を選択して、Dドライブに移動したpstファイルを追加します。
そのあと、「電子メール」タブの「フォルダの変更」ボタンをクリックして、追加したpstファイルの「受信トレイ」を選択して「OK」ボタンをクリックしたらどうでしょうか。

この回答への補足

早速アドバイスをいただきありがとう。おかげでOutlookの送受信が回復できました。
返事が遅れてしまい申し訳ありません。

• 0