おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

こんにちわ。
結婚してから6年のアラサー夫婦、0歳の子が1人います。私は妻です。
先日、夫の携帯のメールから、浮気をしている事がわかりました。(進行中)
2年程前から続いていて、肉体関係もあることがはっきりメールに書かれています。ホテルでの2ショット写真も有。
仕事の外泊時、仕事後や休日出勤時にもちょくちょく会い、週2-3日は会っているようです。
やり取りは「会いたい」「愛してる」が頻繁、共通の趣味の事や二人の思い出…恋人そのものです…。私には言わないような事も。本気でしょう。
その他メールには同じ頃に肉体関係有りの女友達が2人。これらは割り切った関係のようです。
こんな夫ですが、私にも子供にもやさしく、家族で仲良く色々でかけます。互いの両親ともうまくいっていて、浮気さえ無ければ円満です。

そして私も、夫が好きなのは変わらないし、家族でいたいです。
そして、他の女の人と関係をもつのは悲し過ぎて辛くて悔しいのでやめてもらいたいです。
不倫のことは許せないと思います。不倫女性の方が好きで別れられない・別れてもやめれずに再発覚したら離婚しようと思います…。
今回の事は自分を振り返るいいチャンスでした。仕事や子供の事でいっぱいいっぱい…女としての魅力や自分自身の輝きがなくなっていました。
反省すべき所は直して、浮気を知った事・これからも夫婦でいられるのなら浮気は一切して欲しくない事を話したいと思います。

できるだけ夫とぎくしゃくせずに、浮気をやめさせるには、普段の態度や話し合いの際、どんな事に気をつければいいのでしょうか。
どうするかは夫が決める事、夫婦なんて100組あれば100通り。確実な方法は無いと思いますが。
 次の日が仕事が休みの時に話す / 連絡先、メールは全削除 / 今後お小遣いを減らす etc
同じように浮気に気づきお話しされた方、男性のご意見も大歓迎です。

少しでも前に進もうと仕事を始めたので、お返事は遅そうですが
宜しくお願い致します。

A 回答 (4件)

浮気をしている夫に戻ってもらいたかったら、(1)耐える (2)泣く をしてください。

あなたはジッと耐える(ケータイをみるとか、「いつまで続けているの!?」と問いかける、「お仕事で遅いのかな。いつもご苦労様(怒)」など皮肉を言うことは絶対しない)ことです。浮気も、普通の恋愛と同じで、燃え上がるのは3年まで。
だから、長くても3年経てば自然消滅します。そして、本当に居心地がいいのは妻のところです。だから、必ず戻ってきます。

泣いている姿を見せてください。弱いところをみせたくないと意地を張って、夫を怒ったり、逆に明るく振舞う人がいますが、逆効果だったり、意味がなかったりします。一番は、単純に泣くだけ。「どうしてこんなことするのよ~!」など、泣きながら怒る人もいますが、それでは意味がありません。本当にただ泣くだけ。泣いている姿をみせるだけです。罪悪感から浮気をやめやすくなります。

しかし!
浮気相手が一人ならばいいですが、複数ですから、これらが効果あるかわかりません。

あなたが、もう、モテる旦那って素敵って思うかどうかじゃないかと思います。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます!

はい、責めないように気をつけたいと思います。
仕事で今日は泊まりますというメールに、
「大変だね…お疲れ!ちゃんと休めてる?たくさん寝てゆっくり休んで!」
というようなメールは送ったりします。心配だけどホントに休んでる?みたいな心が見えていて嫌だなと思ったりします…。

> 意地を張って、夫を怒ったり、逆に明るく振舞う人がいますが、逆効果だったり、意味がなかったりします。一番は、単純に泣くだけ。
そうですね!
泣くと怒りそうなので、よくよく気をつけて、悲しい事を伝えたいと思います!

> あなたが、もう、モテる旦那って素敵って思うかどうかじゃないかと思います。
そこですよね…!
私は、身体だけの関係はともかく、心も自分にはなく家族との時間を犠牲にして浮気されている気がするので、それがはっきりわかったらこの人とは無理ってなりそうです。

話し合いを始める前に、証拠をそっくり写して取っておきます。

証拠を残しておかないと、消去されて知らんぷりをされたりします。
証拠は話し合いのテーブルにご主人を座らせる、手段です。

話し合いは、あなたがどうしたこうしたは最小限の事実だけに留め、メインは自分がどんなに悲しかったか、ご主人さんを愛して必要としているかにして下さい。
あなたは~でしゃべると、どうしても向こうを追い詰める形になります。すぐに頭を下げるご主人なら良いのですが、俺は悪くないってタイプだと逆上して、話し合いにならなくなっちゃいます。

結婚なさって6年、男っぷりを確かめたかったのでしょうね。
でも多数の女性と同時進行のところから、器用な方とも思えます。器用な方、まめな方は、モテます。心なさった方が良いと思います。

私の場合ですが、「家庭に不満があるからって、私が同じ事をしたらどう思う?」と聞きました。向こうは「嫌だ」と言ったので、私も同じ気持ちだよと言って反省してもらいました。ここで「良いよおまえも浮気すれば」と言ったら別れるところでした。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
証拠(浮気相手とのメール等)は写真に収めておきました。
旦那は嘘をつくタイプですので証拠は有効です。
ただ、話し合いの時に出すのはやめておこうかと思っています。
旦那を責めすぎるかメールを見た事に怒ってギクシャクしそうなので…。
あと、もし離婚となった時、調停に進めその時の切り札にしたいのです。

そうですね、責めないように、旦那の心に訴えたいです。

> 心なさった方が良いと思います。
はい、モテると思います…もう心が離れてしまっているなら別れる決断をします。

> 「家庭に不満があるからって、私が同じ事をしたらどう思う?」と聞きました。向こうは「嫌だ」と言ったので、私も同じ気持ちだよと言って反省してもらいました。
この聞き方は、私が傷ついた事・旦那が私を傷つけてどう感じるのかを確認できてよいですね、参考になりました!

どうも、ご主人が女性関係を持つのに、ご質問者様に対する不満(?)か何かがあってのことではないように感じます。

ご主人は悪気なく、誰とでも遊んでしまうタイプなのでは?割り切った関係とか、共通の趣味があったから肉体関係、しかも妻子やその家族とも仲良くなんて、理由があってできることではないと思います。ご質問者様はできますか?

話し合いしても、多分らちがあかないと思います。ご自身が女性としての輝きを失ったとか、色々反省の種は探せば自分を責める理由はあれこれ出てくるでしょうが、大きな理由がないのが大きな問題点だと感じます。

それよりも、もっとご自身とご主人の関係を第三者的に見直してみる必要があるのでは?良い人であってくれる以上、難しいと思いますが、ご主人を知っている信頼できる方とできれば相談されて、関係を見直すこと、距離を離してみることも大切ではないかと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
確かに、本能的に好意があれば近づいたり、逆に好かれたりする人です。
理由が無いとなると、話して解決しようがないですね…。

私は、これは夫婦の問題だから、あくまで2人で向き合って2人の間で修正をはかるものと思っていました。
誰かに相談したい、と思っていましたが、旦那を知っている人に話す事は考えていませんでした。あの人(旦那)はそんな人だったのかとその人を嫌な気持ちにさせてしまうのではと。
でも、それは私が事を重くとらえ過ぎで、普通にうけとめて話を聞いてくれるかもしれませんね。

よく考えてみます。

オトコの立場で言います。

女性もそうでしょうが、(浮気以外で)ここは許せないと思うところ。
これをしたのです。した瞬間、あなたから離れていきます。そしてその気持をわかってくれる
(都合の良いオンナ)が出てくるものです。結果はわかっていますよね。

どこを直せば戻ってくれるか、直した瞬間に戻るものでもないでしょうが、
頻度は減ることが期待出来ます。話し合いは喧嘩になるでしょう。
    • 7
この回答へのお礼

ありがとうございます!

> (浮気以外で)ここは許せないと思うところ。
> これをしたのです。
私(浮気された側)が彼にとって譲れない何かをしてしまっていたのですね。

どんなことだったのか、浮気に走ったきっかけが何だったのか、
取り乱さずにしっかり確認して、直す努力が必要ですね。