主人がサッカースクールのコーチに復帰することになりました。
過去にコーチ歴がありますが、しばらく辞めていたため2、3年ブランクがあります。
先日、コーチ職に復帰するため更新講習を受けに行ったところ実技で不合格になったとのことでした。
更新講習と言われていたし余程変なことをしなければ不合格になることはないと聞いていたこともあり驚いています。
主人曰わく、経験者だから多少厳しく審査されたらしいですが…。
経験と実績があっても、こんなことがあるんでしょうか?
サッカーに関する知識がないため、こんなことがありえるのかわかりません。
ご存知の方いらっしやいましたら是非教えてください。
よろしくお願いしますm(_ _)m
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
サッカーの指導者ライセンスに「更新講習」というのはありませんが、リフレッシュ研修会のことでしょうか。
http://www.jfa.or.jp/coach_referee/coach/refresh …
これは文字通り「リフレッシュ」するための研修会であり、普通は出席すればポイントが付与されるだけです。合格不合格を決めるための講習会ではありませんからテストで不合格とかないと思いますが...
主催も各都道府県FAだったりJFAだったり、内容もいろいろ種類があるので違いがあるのかもしれませんが。
詳しいことはわからないんですが不合格の場合追試があるそうです。
本人に話を聞きたいのですが期間内は電話もダメらしくて…。
一体どんなことをやってるのか又聞きなので情報乏しくてすみません。