おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

2009年モデルのV50 R-Designに乗っています。
新車購入から4年半が経過し、そろそろタイヤの交換時期になりました。

利用シーンは、街乗り70%、高速での遠出が30%ぐらいで、高速走行時は巡航100~120Kmぐらいで、追い越し時などは、それ以上の速度を出すこともありますが、車が車なのでギンギンに飛ばすというようなこともありませんが、首都高を走ることもよくあります。

ディーラーからは、純正のコンチネンタルはあまりにも高価なので、ミシュランでとは言われていますが、それでも工賃込みで17万円。これは、さすがに痛いので、別銘柄で探しています。

タイヤサイズは205/17 50です。

いま候補としているのは、BSのREGNO GR-XTとECOPIAのPZ-Xです。

価格差は12000円ぐらいなので、REGNOにしようかと思っていますが、いろいろとレビューを見ていると、コンフォート過ぎるのかなと思っていますがいかがなものでしょうか?

アドバイスお願い致します。

A 回答 (2件)

最近入れ換えたタイヤで一番よかったのがミシュランSuperpilotsuportです。

これはBMW購入時からの純正ですが、high gripは全天候と言ってよく、音振はRegnoとまではいきませんが予想外にしずかでした。
 以前のMercedezはヤナセお勧めのコンチ5Pを蹴ってBS S001を選びましたが思いのほか悪く(特に接地感い
が乏しく)5000kmほどで5Pに戻したことがあります。
 ちなみにP zeroは昔からの印象と変わらず、お勧めできません、というかやめといたほうがいいかと。
    • 2
この回答へのお礼

お礼が遅くなって申し訳ありません。

結論としてはREGNOを入れました。

ロードノイズも低くなり、転がり抵抗が少なくなったのを実感。

まだドライ路面を20kmぐらいしか走ってないので、これからです。

ありがとうございました。

コンチはコンチクショウなタイヤですが

レグノは本当に素晴らしいタイヤですよ。

エコピアもコンチクショウなタイヤです、、、
    • 0