電子書籍の厳選無料作品が豊富!

WinDVDでCPRM Packをインストールできません。

友人からもらったDVDを再生しようとしたところ

このDVDはCPRM著作権保護のかかったタイトルが含まれています。
[OK]を押すとコーレルのウェブサイトに接続します。ここで所定の手続きを行い、ダウンロードしたプログラムを実行することで、CPRM著作権保護タイトルが再生できるようになります。
[キャンセル]を押すとCPRM著作権保護のかかっていないタイトルのみを再生します。

と出てきたので、OKを押してダウンロードしインストールしようとしたところ

Error:This virsion does not support CPRM, setup will now terminate(0x0002)

と表示され実行できませんでした。
パソコンに詳しくなく、なぜ実行できないのかわかりません。
今、オーストラリアにいて、友人から日本のTV番組を10枚ほどDVDにして送ってもらったのでどうしてもみたいです。
PCは日本から持ってきた自分のもので

NEC LaVie LL550/W

です。

わかる方いらっしゃいましたら、教えてください。
お願いします。

A 回答 (1件)

Windows VistaモデルなどにインストールされているWinDVDでCPRMの著作権保護がかけられているDVDを再生する方法

http://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/rel …

この通りにやってダメなら、そもそもWinDVD側が対応していないのでしょう。
エラーメッセージにも「このバージョンはCPRMに対応していない」と書いてありますし。

しかし、きちんとNECのページにFAQがあるのに、読まれないものなんですねぇ……。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
すみません、書き忘れていましたが、NECのページにあるFAQは質問する前に読んでいました。
しかし、ページを見てみると対応機種などが書かれており、私のPCはすべて当てはまっているようでしたので、対応していないということはないんだと思います。
なので、なぜCPRMに対応していないとエラーが出るのかわからないのです。
もちろん、読んだ通りそのままやってみました。