あなたは何にトキメキますか?

ACアダプターをなくしてしまって、新しいものを買おうと思っています。
今までのACアダプターは、LITEONという会社の19V、6.3Aでした。

ネットで探していたら、同じものも売ってあったのですが、別会社のものや、19Vで3Aぐらいのものなど安く売ってあったので、それらが使えるのであれば、買おうと考えています。

そこで質問なんですが、A(アンペア)の数値、もしくは別会社のものも互換性はあるのでしょうか?詳しい方ご回答よろしくお願いします。

※PCはマウスコンピューターを使用しています。

A 回答 (4件)

LITEONってドライブメーカーですよね。

そうすると、外付けドライブ ?

それじゃ、ドライブの動作を安定的に3Aじゃ電流を供給できない。

プラグは、標準が3.5ミリで、プラス、マイナスの確認要、それより小さい
のが2.1ミリです。

ここで言えば、19Vで7から8アンペアものがあれば使用可能です。
ただ、アダプタの設計は、それに接続する機器の総負荷を考慮している
ことは忘れないでね。
    • 0

ここで質問するくらいなら、純正のアダプタを買ったほうがいい。

• 0

それらがLITEON対応なら使えるでしょう

ボルトとアンペアは必ずあわせてください、それとプラグの極性、中がプラスの物とマイナスの物があります

それらを合わさなければPCが壊れるどころか火を噴いて家が燃えますよ
いいですか?
    • 0

こんにちは。

「大は小を兼ねる」は、ACアダプターにも当てはまりますが、小は大を兼ねることは出来ません。

この場合の大小とは「定格電流」のことですが、同じ19V電圧のACアダプターでも定格電流が6.3Aに対して3Aしか電流容量がないと電流供給不足になり、機器が正常動作しないばかりかACアダプターが過熱して壊すことになりかねません。

しかし、6.3Aの定格電流容量に対して10Aのような定格電流容量を持ったACアダプターなら他のメーカー品でもプラグ形状さえ合えば使えます。
    • 0