
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
鍋は材質によりお手入れ方法が違います。
お手入れ方法は、買った時に説明書に焦げた場合なども親切に書いてあることもありますので、目を通しておくと良いですよ。落ちないものもありますが、1、焦げてしまったら料理を取り出し水を入れます。2、傷をつけないように無理しないでたわしやヘラでとれるところを取り除きます。3、また鍋に水を入れて食器洗い用洗剤を入れます。4、料理をする時と同じように火にかけます。5、温度が高くなるとワァーとふきこぼれますので、目で見て湧いてきたら、火を弱めて安定するようにしてしばらく煮ます6、時間は適当で火をとめそのまま冷まします。7、冷めてからいつも通りに洗います。8このやり方でとれる場合はするっととれます。
No.3
- 回答日時:
無理ですね。
有る程度お湯を沸かして柔らかくして取れる所は取る。後はひたすらこすって取るしかない。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
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