No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ウチも戸建で敷地の道路側にオープンな駐車スペースがあります。
一応、ポールは設置してありますが、結局上げ下げが面倒くさくて使っていません。。。
基本的に夜間はクルマが駐車してあるので、ポールを下げられても鎖を外されてもあまり問題がないような。
駐車ポールの施錠は、公共的なスペースで夜間などの無断駐車を防ぐためなのかな?と思っていました。
お住まいのエリアや周辺環境、設置の目的がわからないので的確な回答がわかりませんが、個人的にメリットはいつでも(来客時や別用途での使用時など)オープンな外構に出来る、デメリットはポールの昇降が毎回面倒くさい、です。
No.2
- 回答日時:
ポールタイプは、車ならちょっとぶつかっただけで、人でも飛び蹴りをすると、曲がって上下に動かなくなるそうです。