牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

おはようございます。
インターネットにつながっていないPCのIEをバージョンアップさせたいのですが、どうしたらいいのか教えていただけないでしょうか。
過去ログを見てどこかのプロバイダのCD-ROMをいくつか持ってきてみたのですが、うまくインストールできなかったんです。
「申し込み」用のウィザードが出てきてしまって・・・
ブラウザを立ち上げると「接続できません」というメッセージが出て、セットアップできません。

OSはWin98です。よろしくおねがいします。

A 回答 (3件)

以下の方法を取ってください。

なお、OSが98ですと、現在はIE6SP1以外のIEはダウンロード出来ませんので念の為ご注意ください。(IE5.5SP2は不可能です)
一括ダウンロードした物をCD-R等に焼き、インストールしたいPCの光学ドライブに入れてインストールすればOKです。

参考URL:http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/255ie …
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
こんな方法があるんですね!早速やってみます!

IEのバージョンアップ版の入っているCDを

ご用意されていることと思います。
CD-ROMが自動で立ち上がるとプロバイダ用の
接続ソフトが出てきてしまいますよね。

まず、自動で立ち上がったものは閉じて終了して
マイコンピュータから、CDのドライブを右クリックして
メニューの中から「開く」をクリックして下さい。

CDの内容が見られる画面が開きます。
IE SETUP というようなアイコンがあると思いますので
そちらをダブルクリックするとIEをバージョンアップ
出来る画面が開くと思います。

一度確認なさってみてください。
    • 0
この回答へのお礼

回答をありがとうございます。
「IE SETUP」というようなものが見当たらなくて・・・
もしかして全然関係ないCDだったのでしょうか・・?

でももう一回探して見ます。
ありがとうございました。

~質問~

インターネットに接続していない、PCのブラウザをバージョンアップしてどうする気なのでしょうか?

貴方がここに投稿出来ていると言うことはネットに接続出来るPCをもう一台所有すると考えられます。
もしも光りやADSLならばそのままLANケーブルorUSBケーブルをそのバージョンアップしたいPCに繋げて現存するブラウザを起動させ、マイクロソフト社に繋げIEサイトに行きDL+インストールすればいいです
ダイヤルアップなら多少面倒ですが、アップしたいPCに設定をプロバイダのマニュアル通りにして
数時間かかるかもしれませんが同様に電話線をPCに繋げてやれば可能です。
何か問題がありましたら宜しくお願いします。

この回答への補足

さっそくありがとうございます。

インターネットにつながっていない社内LANの1台をバージョンアップさせたいと思っています。
社内webを見るのにIE5.01以上ないと落ちてしまうようなんです。
お察しの通り別ネットワークでインターネットに出れるPCから書き込みをしていますが、できればバージョンアップしたいPCはインターネットにつなぎたくないのです。セキュリティなど何もしていないので・・・

何か方法があれば教えていただけますか。
よろしくおねがいします。

• 0