高2です。夏休みに初めての自作PCを作ろうと思っています。そこで自分なりにネットで調べたり、ちょっと詳しい友人の話しを聞いたりして勉強しています。そして自分なりにPCの構成を考えてみました!
初めてでこの構成で動くか不安です。皆さん評価・アドバイス(安くなる部分などや)お願いします!
このPCでの目的:
OCして3Dゲームを快適に行うことです。僕はFPSが好きです。
パーツ(Amazonでの商品名で記載)
CPU
Intel CPU Core i7 4770K 3.50GHz 8M キャッシュ LGA1150 Haswell UnLocked BX80646I74770K 【BOX】
CPUクーラー
Corsair 一体型水冷CPUクーラー CW-906009-WW (H100i)
グリス
サンワサプライ ナノダイヤモンドグリス TK-P3D
マザーボード
ASRock マザーボード 【HASWEL対応】 Z87 Professional
メモリ
A-DATA XPG V1.0 Series DDR3-2133 4GB×2枚 240pin Unbuffered DIMM AX3U2133XW4G10-2X
SSD
Intel SSD 520 Series(Cherryville) 120GB 2.5inch Bulk SSDSC2CW120A310
HDD
WD Green 3.5inch IntelliPower 2.0TB 64MB キャッシュ SATA3.0 WD20EZRX/N 【フラ ストレーションフリーパッケージ(FFP)】
グラフィックボード
MSI GeForce GTX660 搭載ビデオカード オーバークロックモデル オリジナルファ ン採用 日本正規代理店品 VD4776 N660GTX Twin Frozr III OC
光学ドライブ
I-O DATA 24倍速書き込み対応 内蔵型DVDドライブ ブラック DVR-S24ETK
電源
サイズ 80PLUS GOLD電源 帝力 750W TEIRIKI プラグイン SPTR-750P
OS
Microsoft Windows 8 (DSP版) 64bit 日本語 (新規インストール用)
セキュリティーソフト
NORTON INTERNET SECURITY (2013年 日 本語・正規版)
PCケース
CORSAIR Carbideシリーズ CC-9011015-WW(550D)
ファンコン
Aerocool ファンコントローラー Touch 2100 (5インチx2 / 5ch) 日本正規代理店品 FN647 EN51965
ディスプレイ
LG Electronics Japan 27インチ フル HD(1920×1080)+AH-IPS液晶+LEDバック ライト搭載モニター 27EA33V-B
マウス・キーボード
LOGICOOL ワイヤレスコンボ mk270
スピーカー
ONKYO WAVIO アンプ内蔵スピーカー 15W+15W ブラック GX-D90(B)
光デジタルケーブル
Amazonベーシック TOSLINK (トスリンク) デジタルオーディオ オプティカルケーブ ル 1.8m
以上です。
評価・アドバイス以外に、自作していく上で他にも必要なものがあれば言ってください(>_<)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>セキュリティーソフト
>NORTON INTERNET SECURITY (2013年 日 本語・正規版)
Microsoft製の無料版有ります
http://windows.microsoft.com/ja-JP/windows/secur …
>初めてでこの構成で動くか不安です。皆さん評価・アドバイス(安くなる部分などや)お願いします
全てAmazonで購入予定かな?
自作はトラブルも有る事を前提に考える方が良いと思います
慣れるまで可能ならば近くのパソコンで購入をお勧めしますね
(色々な相談が出来ます ネット購入ならほとんど自己解決に近いですからね)
テスト用に 安いUSB/PS2タイプのキーボードとマウスを購入をお勧めします
ネット環境は大丈夫ですか?
無料版のURLとても助かります(>_<)
私の島育ちで近くにパソコンのパーツを売っている店が無いんです(泣)
キーボードはURL/PS2にしてマウスは今までノートパソコンで使っていたものにしようと思います。
回答ありがとうございます!
No.3
- 回答日時:
Windows8 はOSに最初から Security Essential 相当がインストールされてますので、
それでよければ何もインストール不要です。
市販のウイルス対策ソフトは売れなくなるのかも…です。
http://www.microsoft.com/ja-jp/security/pc-secur …
マイクロソフトの最新オペレーティング システムにはすぐに使用可能なさまざまなセキュリティ機能が組み込まれています。
ファミリー セーフティ設定
自動更新
ウイルス対策ソフトウェア
フィッシング フィルター
データとデバイスのセキュリティ