ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

18禁の本、DVD、ゲーム等いろいろありますが、
子供が性のことに興味があるからといってそれ自体は悪いことだとは思わないんですが、避妊しない事が悪かったり、人に迷惑をかけるのが悪い(セクハラ行動、セクハラ発言、同意を得ないでの性行為 等)のであって、子供が性の事に興味を持つことが悪い事だとは思わないんですが。

子供が性のことに興味をもつことは悪いことだと思いますか?

A 回答 (14件中11~14件)

最近の小学校は性教育が進んでいて、小5娘が、「男っていつしゃせいするの?」としつこく聞いてきて困っていますw

私はウソばっかり言ってます。小さい頃から屋外で何かのさなぎとか見つけると、「これはちんちん虫と言ってね、パンツ履かないでいると夜中にやってきてお股にくっついてちんちんになっちゃうんだよ、最初はみんな女の子だったんだよ」と教え込んでいたので、「しゃせい」については「ちんちん虫がね、夜中にぴゅっと飛び出して・・・」と若干真実を織り交ぜて言うのですが、「何言ってんのバカじゃん!」と言われ、最終的に「ググれカス!」と言い放つひどい父親。ググっても娘の使うPCにはフィルターかけてるから、いかがわしいのは出てこないですけど。

学校でちゃんと教えてくれるようなので、ほっといてます。 のちのち思春期になったら母親にお任せです。
    • 0
この回答へのお礼

いやー面白いですね。

とにかく面白いですwありがとうございました。

子供が性の事に興味を持つことは、自然な事で生き物として当然の事と思います。

むしろ問題なのは、興味を持つにしたがって正しい性知識を持たせる教育だと思うのですが・・・ 出来てませんよね。

前に どこかの国で 性教育を一切しなかった結果 なぜ妊娠したのか解らない セックスの結果子供が出来る事を知らない世代が出来てしまった。 というテレビ番組を見た記憶が・・・性情報が全く遮断されてしまった場合ですね。

でも今の日本の場合は
悪い、間違った情報を仕入れる前に正しい知識を!
だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

性への興味を持つものを隠しつつ、性の教育もしなきゃいけない難しいですね。

>子供が性のことに興味をもつことは悪いことだと思いますか?

自然な生理現象。
順調に大人になっている途中。

という事だと思います。

というか、性に興味が無い時点で・・・・。
何かしらの障害か、何かの症候でしょう。

後は変な方向に行かない様に友達の話も聞いたり、
自分には高度?すぎるなと思えばもう少し待って、
知識を得た後で経験してみる。
(↑プレイという意味ではないですよ・・・。念の為。)

で良いのでは?

料理でも仕事でも性でも、何でもそうですが、
大人になっていきなり
ぶっちゃけ本番は出来ませんし、
それこそ、トラブルになる可能性も高い。

料理は簡単なものから作っていき、
仕事は学生時代にバイトをして。

という風にちょっとずつ登っていくものかと。
    • 0
この回答へのお礼

でもあなたの考えで行くとなぜ自然な生理現象、性に興味を持つことを抑えるような事をするんだと思いますか?18禁なんて物は失くした方がいいと思ってるということですか?

大丈夫です。

ちゃんと性に対する秩序と理解があるならば。

仮に子供が性に興味を持つことが悪いようなら、将来が心配です。貴方は産まれて来てないでしょう。子供は子供のままではなく、大人になります。知る権利はありますね。

気になるなら少し18禁を覗いちゃえば?(笑)
    • 0
この回答へのお礼

18禁堂々と見れる年齢です!