これ何て呼びますか Part2

シーリングライト?のカバーを洗いたいのですが何で洗うのが汚れシミはよく落ちますか? 付け込みでも構いません

A 回答 (3件)

プラスチックだったら何の洗剤でも大丈夫です。

キッチンやLDK以外の部屋なら油汚れがつかないし、手垢も足跡もついていません。
埃だけなので「スポンジで水洗い」だけでも洗剤を使っても同じ結果でしょう。

埃を落とせば明るくなります。

黄ばみが出ている場合は、プラスチック自体が変質して黄ばんできているので洗っても落ちません。
買い替え時かも。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

マジックリン

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

台所用なら換気扇掃除用の洗剤 (マジックリンなど) が有効ですが、台所以外なら住まいの洗剤何でも良いです。

それとも、漬け込みを考えるほど何か特殊な汚れがあるのでしょうか。
住宅ではないのでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

長年洗ってなかったので汚れシミあったら光に影響するかな たまには洗うか

と思ったのでm(_ _)m。シーリングライトは部屋のやつですー最近よく見るLEDシーリングライト?のような楕円系で中の電球は普通のリング状のやつです