
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
アメリカの方には、甘辛い味、バター、マヨネーズを
たっぷり使った料理が好まれます。
私が今まで作って好評だった料理は、
・りんごの豚肉巻き(すっぱいりんごをバターで焼き、
薄切り豚肉を巻き、またバター、塩コショウで焼く。
豚肉の薄切り自体アメリカで早々手に入らないので、結構珍しがってくれます。
食べるとき好みでケチャップ&マヨネーズをつけてもgood)
・アスパラベーコン(アメリカ人ベーコン大好きです。)
・スモークサーモンの押し寿司
(ケーキ型にスモークサーモン→酢飯→マヨネーズと少量のわさびで合えたスライスアボガド→
カマンベールチーズ→酢飯を敷き、しばらく重石をして冷蔵庫へ。かなりうまいです。お勧め。)
・チキンのコーラ煮(ドラムスティックを焼き、普通のコーラと少量の醤油で煮て味付け。)
・天丼
避けた方がいいのは、海苔、磯の香りが強いもの、
おでんやあんこなど、彼らにとって異色に写るもの、
トラディッショナル過ぎるもの、でしょうか。
居酒屋のレシピは結構使えました(笑)。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/04/17 10:14
居酒屋のレシピ・・・やきとりなどもいいですね。豆腐を使ったサラダも大丈夫かなぁ・・・チャレンジしてみます。
ありがとうございました。
ちなみに、チキンのコーラ煮は今食べたいです。
No.2
- 回答日時:
すき焼き
ビーフと豆腐のみ。ネギくらいなら入れてもOK
照り焼き
魚は何でもOK。マグロやタラならアメリカ人にも馴染み深いと思います。
枝豆
イギリスでしたが、以外に好評でした。
boild soy beans
簡単なツマミでスナック変わりになるようです。
カレー
日本のルーを使ったカレーも結構食べやすいようです
ちなみにすし屋のがりも外人が好む味のようです。
紅しょうがではなく、がりです。
がりだけばくばくたべてましたよ。
ご参考になれば(^^)
この回答へのお礼
お礼日時:2004/04/17 10:12
枝豆!そうなんです。うちの主人も大好きです。最近は解凍するだけでとても簡単ですよね?でも果たしてこれが料理といえるかどうかが・・照り焼きもいいですねー
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
食パンの閉じるやつの形
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
食パンを常温で郵送できますか?
-
スクランブルエッグ。 美味しそ...
-
黒糖パンの作り方。
-
食パンの保存方法について 市販...
-
食パンの周類味について
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
パンについて。
-
アルコール分何%の意味を教え...
-
袋の口をうまく輪ゴムで縛る方法
-
200円以内で買える内容量が多い...
-
マヨラー
-
ヤマザキのふんわり食パン少し...
-
ところてんとマヨネーズのレシピ
-
コンビーフの調理法
-
おいしくない辛子明太子を買っ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
アルコール分何%の意味を教え...
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
おいしくない辛子明太子を買っ...
-
食パンの閉じるやつの形
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
焼きそばに合うものは?
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
しょっぱすぎた塩卵の利用方法
-
ホームベーカリーで耳もふわふ...
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
今日食べた料理
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
魚の西京漬けをいただいたんで...
おすすめ情報