重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

で一つのフォルダのファイルをすべてカタログから削除したあとに、エクスプローラでフォルダを削除したところ、organaizerには削除したファルダがそのまま表示されています。
要するに上の操作をした結果、oeganaizerのフォルダが正しく表示されないのです。

この操作は間違っているのでしょうか。
oeganaizerからフォルダ全体を削除する正しい操作方法を教えてください。

A 回答 (1件)

photoshop element のカタログ&パソコンからファイルをフォルダごと削除でしょうか

oeganaizeを起動して、
フォルダ一覧より削除したいフォルダを右クリック

一覧より「フォルダーの削除」をクリック

「カタログから削除の確認」ダイアログボックスの
「また、ハードディスクからファイルとフォルダを削除します」
にチェックをいれる

「OK」をクリック

※操作後、本当はファイル・フォルダが必要だった場合はゴミ箱から元に戻してください

また、現在もoeganaizerのフォルダ一覧に削除したフォルダがあるのであれば
上記操作を行うとフォルダはフォルダ一覧からも削除されます
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
photshop elementの中でフォルダを削除する方法がわかりました。