
昨夜の事ですが、事の始まりは、ラムカレーを作ろうとしてラムの臭い消しをするためにラムをレモン汁に漬けた所からです。
2時間ほど漬けた後、炒めた野菜にラムを入れてさらに少し炒めた後、漬けていたレモン汁も一緒に投入してしまったのです。
300g程のラムをフライパンに敷き、レモン汁をひたひたになる程度入れたので目分量ですが100ml~200ml位のレモン汁が鍋1杯分のカレーに入った事になります。
カレー自体は普通に市販されているカレールーの半分、6皿分の分量です。(約2L入る鍋に1杯分)
その後味見しなかった自分が悪いのですが、水とカレールーを入れて出来上がり、さぁ食べようと一口食べた瞬間ものすごく酸っぱい事に気付きました。
昨夜は皿半分くらいまで食べた時点でギブアップし、捨ててしまったのですがあと鍋1杯分ものカレーがどうしてももったいなくて捨てられません。
何とか味付けを修復する事は出来ないでしょうか?
(例えば牛乳を入れるとか?)
皆様のお知恵をお借りしたいと思います。
どうかよろしくお願い致します。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ウィスキーやラム酒を100%ジュ...
-
ラム肉苦手を克服された方
-
AMFというカクテルをごぞんじの...
-
カクテルと言う料理はどういう...
-
美味しいブラッディマリーを作...
-
缶チューハイと高アルコールの...
-
なぜ果実酒を作るとき主果実以...
-
牛乳を使用していたり、牛乳で...
-
カクテル作成時の氷のリンス
-
失敗したレモン酒の再利用方法。
-
ラテ・ディ・ソッチラ
-
リキュールはどれくらい火を通...
-
ジン、ウォッカの違い
-
酒の作り方を知らないバーテン...
-
カクテルの名前
-
ジンを使った料理
-
パウンドケーキ冷めてから洋酒...
-
25年前にザルツブルクで買った...
-
ロシアンティー
-
度数の高い甘いお酒
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
名古屋でおいしいラム肉が売っ...
-
ラムレーズンとラムレザンとは...
-
カレーにレモン汁を入れすぎて...
-
ラム肉は、どうして丸なのでし...
-
ラム・ランナーというカクテル
-
製菓用のラム酒はどこで買うの...
-
「久米仙ホワイト12年」の代替品
-
ラム肉苦手を克服された方
-
ラムを使ったカクテル
-
臭い酒の銘柄は? ウイスキー ...
-
ラムレーズンに使うラム酒は?
-
ラム酒についてです。
-
安眠ホットミルクの作り方
-
カクテルと言う料理はどういう...
-
AMFというカクテルをごぞんじの...
-
なぜ果実酒を作るとき主果実以...
-
ウィスキーでの消毒効果(食用)
-
臭いの残らないお酒
-
いいちこ25° 1.8リットルパック...
-
シャンディレモンの作り方(び...
おすすめ情報