1つだけ過去を変えられるとしたら?

しょうがをすりおろすに一番いいのはどれでしょう。セラミック製
プラスチック
アルミ製

A 回答 (3件)

 遷移を切る必要があるので、銅(

https://www.google.com/images?hl=ja&q=%93%BA%82% … )でしょう(^^)
 目の細かいほうはワサビに・・
 目が磨耗したら打ち直しも出来ますし・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2013/12/10 20:09

使い易ければどれでもいいと思う。



うちはセラミックの皿状のものを使って
まわりの窪んだ部分に醤油を入れて
そのまましょうが醤油のつけ皿にしています。

アルミは長芋とか大きいものをおろす時以外使わない。

プラ製はすぐギザギザがぬるくなるので
一番ダメな製品かと思う。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2013/12/10 20:11

アルミ製くは手を切る事があるので使用しません。



お皿のかたちのセラミックそのまま食べられます。

生姜はアルミ製とプらチック製は繊維が付いて掃除が大変。

セラミックがいい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2013/12/11 07:32

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!