仕事と子育てを両立。働くママを、もっと笑顔に!

Windows 8 (x64)を使っています。
jdk-6u45-windows-x64をダウンロードしてJavaを使っていましたが、
しばらくJavaを使ってなかったのですが
久しぶりにコマンドプロンプトでディレクトリ移動をしようとしたら

指定されたパスが見つかりません 

というエラーが出ています。
これってPATHが通っていないというやつなんでしょうか?
PHPやらWordPressやらApacheを入れてから出た気がします。

C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_45\binのフォルダにjavac.exeファイルは
ちゃんとあります。コマンドプロンプトでバージョン確認も出来ます。
今のPATHは
C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_45\bin;C:\Users\自分の名前\AppData\Local\Box\Box Edit\c:¥php;\C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\lib
です。
PATHが間違ってますか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

> C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_45\bin;C:\Users\自分の名前\AppData\Local\Box\Box Edit\c:¥php;\C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\lib


#1 氏の指摘に加えて、
 \Box\Box Edit\c:¥php
の部分は
 \Box\Box Edit;c:¥php
ではないかと。つまり通しで書くと、
C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_45\bin;C:\Users\自分の名前\AppData\Local\Box\Box Edit;c:¥php;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\lib
じゃないかと思います。

この回答への補足

コマンドプロンプトでpathを入れたあと下記の文が出てきました。
下から3行目右端辺りに確かに入っていますよね?
それでもエラーとなっています。

PATH=C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\;C:\Program Files\Intel\iCLS Clien
t\;C:\windows\system32;C:\windows;C:\windows\System32\Wbem;C:\windows\System32\W
indowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Compone
nts\DAL;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Prog
ram Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files
(x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files (x86)\In
tel\OpenCL SDK\2.0\bin\x86;C:\Program Files (x86)\Intel\OpenCL SDK\2.0\bin\x64;C
:\Program Files (x86)\Common Files\Roxio Shared\OEM\DLLShared\;C:\Program Files
(x86)\Common Files\Roxio Shared\OEM\DLLShared\;C:\Program Files (x86)\Common Fil
es\Roxio Shared\OEM\12.0\DLLShared\;C:\Program Files (x86)\Roxio 2010\OEM\AudioC
ore\;C:\Program Files (x86)\Windows Live\Shared;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_4
5\bin;C:\Users\僕の名前\AppData\Local\Box\Box Edit;c:¥php;C:\Program Files\MySQ
L\MySQL Server 5.5\lib

それと、この後バージョン確認した所

Unrecognized option: -cp.
Could not create the Java virtual machine.
と出てしまったので、解決するために、ネットの情報で
jdk1.6.0_45をjdk1.6_homeに書き換えたらよいとあったので、
今は変えています。
ちなみにバージョンは
java version "1.6.0_45"
java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_45-b06)
java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 20.45-b01, mixed mode)
です

参考になるかわかりませんが、このPATHの上にCLASSPATHというものがあり
C:\mysql-connector-java-5.1.18\mysql-connector-java-5.1.18-bin.jar;C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\lib\servlet-api.jar;.
という内容です。

今更ですが cd で場所を移動させるときにどこでもいいですね?
cd + 好きな場所で良かったですね?

補足日時:2013/12/16 20:15
    • good
    • 0
この回答へのお礼

すみません、解決しました。こちらの記述ミスもありました。

お礼日時:2013/12/17 22:53

php;の後に\が入っています。

php;C:\Program Files~

コマンドプロンプトで、
>path
と入力して、出てくるパスの中に、上記Javaのパスがあればパス通っています。

出て来ない場合は、環境変数の設定がどこかおかしいということです。

この回答への補足

tmiyoshi さんのやり方以外にもNo.2の方のやり方も試しましたが駄目でした。もしよろしければ、No.2の方の補足も読んでいただいて別の試みを提示して頂けるとありがたいです。

補足日時:2013/12/16 20:16
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qパスがあってない?指定されたパスが見つかりません

【OS】Win7 32bit

bat((1)とする)で、
devcon.exe update "C:\Program Files\Microsoft Xbox 360 Accessories\Xusb21.inf" "USB\VID_045E&PID_028E"
del C:\Users\Yxxxxxxxxx\Desktop\フォルダ1\フォルダ2\x360c.win7.x86.ja\x360cps.dll
pause

というコマンドを実行するときに、
一行目のdevcon.exeのupdateはDrivers updated successfullyと出るので、実行されていると思います。
しかし、二行目のdelのコマンドは、
「C:\windows\system32>del C:\Users\Yxxxxxxxxx\Desktop\フォルダ1\フォルダ2\x360c.win7.x86.ja\x360cps.dll
指定されたパスが見つかりません」と出ます。
パスが見つからないのだから、環境変数のpathに

C:\Users\Yxxxxxxxxx\Desktop\フォルダ1\フォルダ2\x360c.win7.x86.ja

を追加すればうまくいくだろうと追加したのですが、やはり同じ結果に。


違うbat((2)とする)もありまして、

devcon.exe update "C:\Users\Yxxxxxxxxx\Desktop\フォルダ1\フォルダ2\x360c.win7.x86.ja\x360c.inf" "USB\VID_045E&PID_028E"
pause

というbatなのですが、こちらはdevconのupdateだけですがupdated succsessfullyと出るので、

C:\Users\Yxxxxxxxxx\Desktop\フォルダ1\フォルダ2\x360c.win7.x86.ja

は通ってることになると思うんです。

x360cps.dllという文字列を「プログラムとファイルの検索」から検索して、場所を確認するとC:\Users\Yxxxxxxxxx\Desktop\フォルダ1\フォルダ2\x360c.win7.x86.ja
となっているし、このフォルダ内のx360cps.dllをcmd画面にドラッグ&ドロップすると、
C:\Users\Yxxxxxxxxx\Desktop\フォルダ1\フォルダ2\x360c.win7.x86.ja\x360cps.dll
と出ます。

削除自体はデスクトップからできるのですが、
なぜこの場合「指定されたパスが見つかりません」と出るのか納得がいきません。
フォルダ1,2のフォルダ名がいけないのでしょうか?
でも(2)が実行されてるしなあ。updateとdelではフォルダ名によってできるできないがわかれるのでしょうか?
フォルダ1の名前は全角カタカナ、フォルダ2の名前は漢字、半角スペース、全角カタカナの混在です。

この場合なぜ「指定されたパスが見つかりません」と出るのかどなたか教えていただけませんか?
足りない情報としてどんなものがあるかわからないので、足りない情報があればおっしゃってください。
ちなみに、batやpathについてはネットで読みかじった程度の知識しか持っておりません。
こんな者への回答ですが、宜しくお願いします。

【OS】Win7 32bit

bat((1)とする)で、
devcon.exe update "C:\Program Files\Microsoft Xbox 360 Accessories\Xusb21.inf" "USB\VID_045E&PID_028E"
del C:\Users\Yxxxxxxxxx\Desktop\フォルダ1\フォルダ2\x360c.win7.x86.ja\x360cps.dll
pause

というコマンドを実行するときに、
一行目のdevcon.exeのupdateはDrivers updated successfullyと出るので、実行されていると思います。
しかし、二行目のdelのコマンドは、
「C:\windows\system32>del C:\Users\Yxxxxxxxxx\Desktop\フォルダ1\フォルダ2\x360c....続きを読む

Aベストアンサー

delコマンドは複数のファイルを同時に削除するために複数のファイル名を引数にすることができるのではなかったかと思います.

このため,フォルダ2の名前に半角スペースが入っているとのことですので,delコマンドの引数がここで2つに分離されてしまっているのではないでしょうか.

delの引数のC:\Users\Yxxxxxxxxx\Desktop\フォルダ1\フォルダ2\x360c.win7.x86.ja\x360cps.dllをダブルクォーテーション(”)で括ってみては如何でしょう.

QIOException ってどういうときに起こるのでしょうか?

IOException ってどういうときに起こるのでしょうか?

http://www.atmarkit.co.jp/fjava/rensai2/javaent12/javaent12.html
を見て勉強しています。

  catch ( IOException e) {
    System.out.println( "キーボードが故障しているのかもしれません" );
  }

と書いてあります。
ハード(キーボード)が故障しているのを Java のプログラムのレベル(ソフトウェア)で感知できるというのがよくわかりません。「

NumberFormatException の方はわかるのですが・・・

Aベストアンサー

現実的には、キーボードからの入力でIOExceptionが発生することは、
ほとんどあり得ないと思います。
そもそも、キーボードが故障していたとしても、
IOExceptionは投げられないでしょう。
「キーボードが故障しているのかもしれません」というのは、
その記事の著者が冗談で書いたのだと思います。

ではなぜ、try-catchを書かなくてはいけないのか?
InputStreamやBufferedReaderは、
データ入力を抽象化したものだからです。
実際の入力元はキーボードだったり、ファイルだったり、
ネットワーク接続だったりするわけですけど、
InputStreamは、その入力元の情報を持っていないので、
データを読み取る際は常に
IOExceptionをキャッチするコードを書かなくてはいけません。
たとえ、絶対にIOエラーが発生しないストリームだとしても。

さらに付け加えるなら、
そもそも「標準入力=キーボード」であるとは限りません。
(一般的にはキーボードであることが多いですが。)
Javaでは、
System.setIn(InputStream)
を呼び出して、標準入力を変えてしまうことができますし、
標準入力を指定してプログラムを実行することができるOSもあります。

追伸1:
例外をキャッチしたときは、
スタックトレースをプリントすることをおすすめします。
catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}

追伸2:
そのプログラムでIOExceptionを発生させる最も簡単な方法は、
readLine()を呼び出す前に
標準入力(System.in)を閉じてしまうことです。
System.in.close();

現実的には、キーボードからの入力でIOExceptionが発生することは、
ほとんどあり得ないと思います。
そもそも、キーボードが故障していたとしても、
IOExceptionは投げられないでしょう。
「キーボードが故障しているのかもしれません」というのは、
その記事の著者が冗談で書いたのだと思います。

ではなぜ、try-catchを書かなくてはいけないのか?
InputStreamやBufferedReaderは、
データ入力を抽象化したものだからです。
実際の入力元はキーボードだったり、ファイルだったり、
ネットワーク接...続きを読む

Qシンボルが見つかりませんというエラーが理解できません。

以下のようなじゃんけんゲームのプログラムを書いたのですが、「シンボルが見つかりません。」というエラーが表示されるのですが、エラーの意味が理解できず、解決できません。どこが間違っているのか教えていただけませんか。

import java.applet.Applet;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.File;

public class janken extends Applet
implements Runnable, ActionListener {
private static final int EXTERNAL_BUFFER_SIZE = 128000;

Image image[] = new Image[3];
Thread t;
int index1 = 0;
int index2 = 0;
String msg = "";
String msg1 = "";

boolean state = false;
Button b1 = new Button("ぐー");
Button b2 = new Button("ちょき");
Button b3 = new Button("ぱー");

public void init(){
for(int i = 0; i<=2; i++){
img[i] = getImage(getDocumentBase(),"hanabi" + (i+1) + ".JPG");
}
add(b1);
add(b2);
add(b3);
b1.addActionListener(this);
b2.addActionListener(this);
b3.addActionListener(this);
msg1 = "結果は・・";

}

public void paint(Graphics g){
g.drawImage(img[index1],350,30,this);
g.drawImage(img[index2],695,30,this);
g.drawString("コンピューター",420,300);
g.drawString("あなた",800,300);
g.drawString(msg,630,320);
g.drawString(msg1,550,320);
}

public void start(){
state = true;
t = new Thread(this);
t.start();

}

public void run(){
while(state){
index1++;
if(index1 == 3){
index1 = 0;
}
index2++;
if(index2 == 3){
index2 = 0;
}
repaint();
try {
Thread.sleep(60);
}catch(InterruptedException e) { }
}
}

public void actionPerformed(ActionEvent e){
if(state == false) {
start();
return;

}
state = false;
if(e.getSource() == b1) {
msg = "ぐー";
index2 = 0;
}

else if(e.getSource() == b2){
msg = "ちょき";
index2 = 1;
}

else if(e.getSource() == b3){
msg = "ぱー";
index2 = 2;
}
check();
repaint();
}

public void check() {
if(index1 == index2) msg ="あいこ";


else if (index1 == 0) {
if(index2 == 2) msg="あなたの勝ち";
else msg ="あなたの負け";
}

else if(index1 == 1) {
if(index2 == 0) msg="あなたの勝ち";
else msg="あなたの負け";
}

else if(index1 == 2) {
if(index2 == 1) msg="あなたの勝ち";
else msg="あなたの負け";
}

}
}

以下のようなじゃんけんゲームのプログラムを書いたのですが、「シンボルが見つかりません。」というエラーが表示されるのですが、エラーの意味が理解できず、解決できません。どこが間違っているのか教えていただけませんか。

import java.applet.Applet;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.File;

public class janken extends Applet
implements Runnable, ActionListener {
private static final int EXTERNAL_BUFFER_SIZE = 128000;

Image image[] = new Imag...続きを読む

Aベストアンサー

「シンボルを見つけられません。」というエラーの下に何か表示がありませんでしたか?そこにヒントがあると考えられます。
シンボルを見つけられませんといエラーが表示される主な理由は4つあります。
(1)クラス、メソッド、変数などの綴りミスや定義していない変数を使用している可能性がある。
(2)コンストラクタを呼び出すときに、newを忘れている可能性がある。(3)公開されていないメンバーを呼び出している可能性がある。
(4)必要なimport文を記述し忘れている可能性がある。
ここでのあなたのエラーは(1)番ではないでしょうか?上記ではimageとなっている変数がimgになっていますね。
これはエラー表示をよく見ることで意外と簡単に解決できるのです。
ゆっくり丁寧にエラー表示を見るように心がけることが大事ですよ。

Qマインクラフトで指定されたパスが見つかりませんとで

マインクラフトで指定されたパスが見つかりませんとでました。

「The registry refers to a nonexistent Java Runtime Environment installation or the runtime is corrupted.
指定されたパスが見つかりません。 」

と出てきてプレイすることができません。。。。

以前、ダウンロード版をやっていてweb版は出来ませんでした。
でも今は、ダウンロード版が出来なくて、web版ができるようになりました。


NECのwindows7 Home premium 64ビット DirectX 11

ちなみに、javaも再インストールしましたけどできませんでした

どうすればいいでしょうか?

Aベストアンサー

javaは64bit版がありますが、そちらをインストールしていますか?
一応32bit版でも動くはずなので関係ないとは思いますが、

まず今はいっているjavaを全てアンインストールしてみて下さい。
その後にこちらから64bit版のjavaをダウンロードし、インストールしてみて下さい。
http://javadl.sun.com/webapps/download/AutoDL?BundleId=71837

エラーの内容的にはjavaが見つからないとの事なので、これで直る可能性はあるかとおもいます。

Qinterface,extend,implementのちがい

お世話になります、

Javaを勉強しているのですが、
interface,extend,implementの使い分けがわかりません。

私の解釈としては、
(1)interfaceは、グローバル変数の定義、グローバルメソッドの定義(実装はしない)。

(2)extendは、extendクラスを親クラスとして親クラスの機能を使用できる。

(3)implementは…,implementもextendと同じような意味だと解釈しているんですが、違う点は、implementで定義してあるメソッドは、使用しなくても、実装しなければならないという点でしょうか?

とにかくこの3つのを使い分けるコツとかあれば教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

バラバラに理解してもしょうがないッス。

まず、
(1)interface と implements
(2)class と extends

が対応しているわけっす。

JavaはC++と違って、比較的言語仕様を「簡単」にしたので「多重継承」という
概念がないです。
多重継承っていうのは、複数のクラスを親クラスにして継承するってことですね。

たとえば、 「TextFieldクラス」と「Japaneseクラス」を多重継承すると、
「JTextFieldクラス」ができるっていうのが自然な考え方でしょう?

まぁ、例えば、日本語クラスであれば、getStringLength()メソッドなどが
あったほうが良いでしょうか。
このgetStringLength()メソッドは、2バイト文字も1バイト文字も「1文字」
と数えてくれると言う点で、まさに、日本語クラス用のメソッドだと言えるでしょう。

例えば、Java的に記述すると、、、
class Japanese {
public int getStringLength() {
  ・・・
return strlength;
 }
 ・・・
}

class TextField {
・・・
}

class JTextField extends TextField, extends Japanese {
・・・・
}

C++ではそのように実装するでしょう。
しかし、Javaにはこのような高度な機能はありません。

そこで、生まれた苦肉の策が、「interfaceとimplements」です。

interface Japanese {
public int getStringLength(); // interfaceは実装を含まない!
                 // すなわち「実装の継承」ができるわけではない。
}

class TextField {
・・・
}

class JTextField extends TextField implements Japanese {
・・・・
public int getStringLength() {
  ・・・
return strlength; //implementsの実装を「各クラスで」実装してやる必要がある。
 }
}


結局のところ、Javaでは、複数のクラスを親クラスには持ち得ないため、継承できなかったクラスは「各クラスで実装してやる必要性」があるのです。


ではどのように使うのが効果的か?

なまえのままです。「代表的なインターフェイス」にたいしてinterfaceを使うのが良いと思います。

例えば、プレイヤー系であれば、ビデオ・コンポ・ウォークマン・などにかかわらず、
interface controlpanel {
public play();
public stop();
public next();
public back();
}
というような基本的インターフェイスを「持っているべき」です。

こうすることで、それぞれのクラス宣言の際に、これらの「インターフェイスを持っているべきであり、実装されるべきである」ということを「強く暗示」することができます。
class videoplayer extends player implements controlpanel {
public play() {・・・}
public stop() {・・・}
public next() {・・・}
public back() {・・・}
}

こうすることで、同様のクラスを作成するユーザーは、
「プレイヤー系は、4つ操作が出来るコントロールパネルをインターフェイスとして持つべきなのだな!?」という暗示を受け取り、自分のクラスでもそれを模倣するでしょう。

class mp3player extends player implements controlpanel {
public play() {・・・}
public stop() {・・・}
public next() {・・・}
public back() {・・・}
}

また、これらのクラスを使用するユーザーも、「implements controlpanel」という
表記を見て、「4つの基本操作は押さえられているのだな!」という基本中の基本動作を抑えることが出来ます。

まとめると、クラスに「こういう特徴もたしてください!」「こういう特徴持ってますよ!」という一種の暗示的警告や方向性を与えることができるわけですね。

バラバラに理解してもしょうがないッス。

まず、
(1)interface と implements
(2)class と extends

が対応しているわけっす。

JavaはC++と違って、比較的言語仕様を「簡単」にしたので「多重継承」という
概念がないです。
多重継承っていうのは、複数のクラスを親クラスにして継承するってことですね。

たとえば、 「TextFieldクラス」と「Japaneseクラス」を多重継承すると、
「JTextFieldクラス」ができるっていうのが自然な考え方でしょう?

まぁ、例えば、日本語クラスであれば...続きを読む

QJavaで改行などが出来ないのです。

 Java の事で質問です。 
 

 System.out.println("このようにしても\n");

 改行できません。
 
 このようにしても\n   

 と表示されてしまいます。どうしてでしょう。ちなみにOSはMacOS9.1です。なにか関係があるのでしょうか?

Aベストアンサー

> class amigo{
> public static void main(String args[]) {
> System.out.print("aaaaaaaa");
> System.getProperty("line.separator");
> System.out.print("bbbbbbbb");
> }
> }
> のような使い方でしょうか?

String line_sep = System.getProperty("line.separator");
System.out.println("あいうえお" + line_sep + "かきくけこ");

こうです。

Q「httpステータス404」というエラーが出ます。

「httpステータス404」というエラーが出ます。

java初心者です、宜しくお願い致します。
EclipseでServletを書いてやりましたが、以下のようなエラーが出ます、
原因はなんでしょうか、宜しくお願い致します。
「httpステータス404-/Servlet%E7%B7%B4%E7%BF%92/ ServOutput」

Aベストアンサー

Not Found
という意味です。
そのファイルが無い。あるいはリンクが間違っています。
詳しくは参考URLをみてください。

参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/HTTP_404

QEclipseでのJDBCドライバについて

Eclipse3.1でデータベース(mysql)にアクセスするプログラムを作ったのですが下記のエラーが出ます。

java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

これはJDBCドライバのセットアップがうまく出来ていないからなのでしょうか?
またEclipseでは、~.jarというファイルをプロジェクトのWEB-INFのlibフォルダに入れれば使える印象があるのですが、参考書(EclipseのではなくJAVAなどの)などにあるようにTomcatのインストールフォルダ以下common/libに入れて環境変数を変更しないといけないのでしょうか?

ご存知の方教えてください、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

WEB-INF以下に入れると実行はできるのですが、エクリプスが.javaファイルをコンパイルすることができません。projectの一覧を右クリックしてpropertyを選択し、ダイアログ右側からJava Build Pathを選択し、タグからLibrariesを選び、Add JARsボタンをおして.jarファイルを登録して下さい。
たぶんこれでコンパイルできるはずです。

Qequalsの逆

javaで、文字列の場合は比較演算子の「==」は用いずに

if ((str1.getText()).equals(str2)){
(※…str1,2は文字列)

と書きますよね?
この逆で、文字列str1とstr2は等しくないとき、にはif以下の条件文をどのように書けばよいでしょうか?

Aベストアンサー

>if !((str1.getText()).equals(str2)){

あくまで
if(){
}


!(str1.getText()).equals(str2)
が入っているので
if !((str1.getText()).equals(str2)){
じゃなくて
if (!(str1.getText()).equals(str2)){
こう。

Qファイルのパスの取得について

いつも参考にさせて頂いています。
掲示板をファイル操作にて作成しようと思っています。
初歩的な質問かもしれませんが宜しくお願いします。

フォルダ構成が下記の場合、「confフォルダのtest.txt」を読み込む際のパスはどのように取得もしくは指定すれば良いでしょうか?

プロジェクトフォルダ
 |
 |----JavaSource ←.javaファイルを格納
 |----WebContent
     |----css
     |----js
     |----WEB-INF
         |----conf ←このフォルダ内のtest.txt
         |----jsp
         |----lib

ファイルの読み込みはBufferedReaderクラスを使うと効率よく読み込めるとネットで記述があったのでそれを使おうと思ってます。

BufferedReader br = new BuffferedReader(new FileReader("test.txt") );

みたいな感じで読み取れると思ってますが合ってますでしょうか?
("test.txt"の箇所に取得した(絶対又は相対)パスが入ると思ってます。)
以上宜しくお願いします。

いつも参考にさせて頂いています。
掲示板をファイル操作にて作成しようと思っています。
初歩的な質問かもしれませんが宜しくお願いします。

フォルダ構成が下記の場合、「confフォルダのtest.txt」を読み込む際のパスはどのように取得もしくは指定すれば良いでしょうか?

プロジェクトフォルダ
 |
 |----JavaSource ←.javaファイルを格納
 |----WebContent
     |----css
     |----js
     |----WEB-INF
         |----conf ←このフォルダ内のtest.txt
     ...続きを読む

Aベストアンサー

ファイルのパスの取得方法がわからない、ということでしょうか?

String path = application.getRealPath("WEB-INF/conf/test.txt");

JSPなら、こんな感じで、test.txtの絶対パスが取得できます。後は、それを元にストリームを作成すればよいかと。サーブレットなら、ServletContext application = this.getServletContext();などで取得して同様に行えばいいでしょう。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング