【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

windows8では、録画して観ることはできますか
もしできるのなら、やり方を教えてください

わかりません
windows8はまだ、使って間もないので...
困っています

テレビで録画しようと思うと
弟がとる番組とぶつかることがあるので
もし、window8で録画して観れるのなら、それでやろうかと思いまして

A 回答 (4件)

パソコンにチューナーが付いていなければ、

USBの地デジチューナーというものがありますよ。
    • 0

>windows8では、録画して観ることはできますか

OS(Windows○○)でテレビが受信できる出来ないが決まるわけではありません。
絶対必要なのはTVチューナーが入っているかです。

XP、Vistaなどでもチューナーが付いていれば出来ます。

ですので答えは「判りません」です。

メーカー製パソコンならメーカー名・型式など書かれたら判るかと思います。
    • 0

あなたのパソコンはテレビチューナーつきのものですか?あるかないか、パソコンの取り扱い説明書をまず確認してください。

取扱い説明書が見当たらないのなら、メーカーのホームページに確認してください。

要はwindow8そのものにはテレビを見れる機能はありません。7だろうと8だろうと、パソコンでテレビを見るにはテレビチューナーが必要です。外付けか何かでチューナーをつけたりはしてませんか?いずれにしろ、どんなパソコンでどんな機器構成かもわからないので答えようがありませんが、window8があるだけではテレビを見ることは出来ません。テレビが見れなければ録画の機能もないでしょう。
    • 0

windows8というよりチューナーはあるのでしょうか?日本のPCにはメーカーがつけているものもありますが、そういうタイプのPCを購入したのでしょうか?

もしそうであれば、録画ソフトもPCメーカーが付属でつけていると思います。
そうでない場合はチューナーを買う必要があります。たいていは録画ソフトもついています。
http://kakaku.com/pc/pc-1seg/
こんなようなものです。
つまりWindows標準では無いということになります。アンテナケーブルは必要ですよ。
    • 0