http://infooff.ph/
上記のサイトになりますが、
仮に購入したらダウンロード者が逮捕されることはありえますでしょうか?
また購入することは違法なのでしょうか?
危険性などについて教えてください。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
中には認証が必要なものもあるので、その際にばれたら訴えられる可能性はありますね。
もともとが詐欺のような情報商材の場合は運営元も訴えられないでしょうからいい勝負なのかな。一応、この手の違法ダウンロードで知らなかったは通用しないです。昔、ここでないところで、違法ソフトを販売後に、購入者に対して違法ソフトを使っていることを告発するなんて逆切れした業者もありましたね。このサイトが将来どのようなことをするか分かりませんが、個人情報のやり取りには十分注意して下さい。危険だと思うなら利用しない方がいいですよ。

No.1
- 回答日時:
偽ブランド品や詐欺と知りながら…なら違法性も出てきますが
この場合、グレーゾーンです。
法律には詳しくないので言明は避けます。
古い言葉で言えば、結局この手の商材(笑)はネズミ講と同じです。
わざわざ分かり切った事、調べればすぐ分かる事を誇張してるだけですから。
買う段階で詐欺られでもしない限り問題ないんでしょう。