電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前は印刷ができていたのに?

A 回答 (19件中1~10件)

はい了解です。

• 0

端子の接続を確認してみてください。

• 0

自分も、苦手なので、落ち着いて、もう一度、いろんな所を見直してみてください、以外と壊れていないかもしれませんよ。

頑張って下さい。
    • 0

意外と電源ケーブルが抜けているということがあり

ますので、きちんとささっているかご確認ください。
    • 0

印刷画面で選択されているプリンターをもう一回確認してみましょう。

おそらく違うものが選択されているはずです。
    • 0

詳細がわからないので一概には言えませんが、コントロールパネルからプリンターの設定を見直してみては?

• 0

これだけの内容で原因が判る人はいませんよ、貴方のプリンタやPCはこちらでは見えないので他人にも判るように記述されてください。

プリンタの機種名、USBケーブル接続か、LANケーブル、無線接続か、PC機種OS名は?

一般的なチェック方法。
1、プリンタ、PCの電源OFF、ON
2、印刷時、PCに表示されるメッセージチェック(プリンタが接続されていません等)
3、プリンタにメッセージ表示はないか
4、プリンタのランプに点滅等の異常点灯はないか
5、PCにプリンタのアイコンはあるか、通常使うプリンタになっているか
6、プリンタのアイコンを右クリックしプリンタのプロパティをクリックしポートタブで使用するポート(USB、TCP/IPなど使用するポート)にチェックが付いているか。
7、プリンタのアイコンをWクリックし、印刷エラー等のジョブが溜まっていないか、あれば削除

上記で解決しなければ、どの様な経過で印刷できなくなったのか、上記に当てはまるものは有るかなどお知らせ下さい。
    • 0

修理に出すと考えてください。

その時どんなことを先方に伝えますか。
それすら伝えずQAサイトで正しい解決法が入手できるはずはないと思います。
    • 0

状況がわかりませんが、以下の対処法を試してみてください。

・インクカートリッジを新品に交換する
・紙が詰まっていないか本体を開けて確認する
・電源コードが入っているか抜き差しして確認する
・USBケーブルが入っているか抜き差しして確認する
・パソコンがプリンタを認識できているか確認する
・プリンタ付属のドライバを改めてインストールし直す

それでも印刷できない場合、メーカーのサポートに連絡するか、
購入店舗に持って行って相談してみてください。
    • 0

いろいろ考えられますが、私の場合は、クリーニング用の吸収紙がインクを吸い込まなくなって印刷できなくなりました。

これは故障ではないのですが、メーカー修理が必要になります。

いまプリンターは安いので、修理に出すくらいならば、新しいプリンターを買ったほうが良いでしょう。
    • 0