重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よくスーパーなどで無料でダンボールをもらえますが、今一つ小さいものしかなく困っています。
大きめのダンボールをどこからか無料で入手することはできませんでしょうか?

よろしくご教授いただきたくお願いいたします。

A 回答 (5件)

ホームセンターでもらったことがあります。

収納ボックスが入っていたであろう箱だとか、ペットシーツの箱だとか、割と大きなものがありましたよ。
    • 3

引越しの時にマツキヨみたいな薬局に行き、ティッシュとか

トイレットペーパーとかおむつが入ってたダンボールを頂きました。
結構大きかったです。

スーパーだと、生鮮食料を扱ってるのでダンボールに例えばキャベツの青虫がついてたり、引越し用には向かなかったので薬屋さんに行きました。

すごーく大きいのということになると、やはり電気屋さんで
冷蔵庫とかのドデカイのをということになるかと思いますが、
引越し等には薬屋さんはお薦めします。
    • 3

スーパーや電気店なんかで前もって頼んでおくと箱をつぶさないでとっておいてくれます。

(お店で、邪魔なので小さくたたんでしまう、と言われました)以前引っ越したときにそうして頂き、使いました。
電気店にはかなり大きなものがありますので必要な大きさを伝えておかれるとよろしいかと思います。
    • 0

大き目のダンボールは、家電量販店で結構もらえますよ★

お店の機嫌のよい時に行けば、いやな顔されずにいただけますよ♪
    • 2

スーパーに置いてあるのは確かに小さめですが,頼めば大きい物を貰えますよ。

(経験者です。)
    • 4