重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

世界中には、トヨタのセルシオを遥かに越える、レベルもランクも上の高級車って存在しますか?

また、セルシオとセンチュリーはどちらがよりランクが遥かに高い高級車ですか?

A 回答 (19件中1~10件)

なんか、とりとめのない御回答が多いですが、御質問者様の認識が既におかしいのでは?と。

>セルシオって、トヨタが世界中(ベンツ、BMW)の超高級車と同じレベルの、超高級車です。

ベンツやBMWは、自動車産業全体では『超』高級車ではありませんよ。
 強いて言うなら、工場の流れ作業で作られる量産車では最も高級、ぐらいの話であって、そういうクルマはドイツ以外にも各国にあります。英国だとジャガーとか、北米だとキャディラックやリンカーンなど・・・要するに、量産車としては比較的高級だけどホンモノの高級車と比較すると別に取るに足らないどうということもないクルマ、程度の話です。

『高級車』というモノが、とにかくおカネがかかっているゴージャスな乗用車(スポーツカーでなく)と単純に考えると、英国のロールス・ロイス、ベントレー、イタリアのマセラティ、ドイツのマイバッハなど、そういうクルマも日本以外には多数存在しており、これらのクルマはセルシオはおろかセンチュリーなどより何倍も『高級』です。
 残念ながら日本にはコストを重視した量産メーカーしか存在しないということを痛感しますが、日本に於いて、ロールス・ロイスと直接比較される国産車が登場するのは、フェラーリと比較される様なスーパーカーが登場するよりずっと困難でしょう。(それほど、スピードが出るスーパーカーを作るよりも、いわゆる『高級乗用車』を作る方が難しい、ということです。)
    • 0
この回答へのお礼

詳しい回答ありがとうございます。ベンツやBMWも超最高級車ではないんですね。

いずれにしても、日本車メーカーの庶民のサラリーマンが高級車は造れません

何が高級なのかを知らないので
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

ココでいくらごちゃごちゃ言っても、昔そういう名前の車があったなぁ~というぐらいな物ですよ。

っていうか既に忘れられてるけど。
    • 1
この回答へのお礼

質問者さんにとっては、セルシオを超える高級車はありません

セルシオですら雲の上の存在でしょうから、それ以上も同じ雲の上の存在ですので
    • 0
この回答へのお礼

マイバッハ ランドレーなら1億4200万円からだそうです。

• 0
この回答へのお礼

凄い価格ですね。世界中にはホントにセルシオを越える高級車がたくさんあるんですね。

セルシオって何?

• 0
この回答へのお礼

セルシオって、トヨタが世界中(ベンツ、BMW)の超高級車と同じレベルの、超高級車です。

カローラのストレッチもリムジン?

他人の回答にケチをつけただけ、ご自身の主張は?。
セルシオはリムジンに該当しないため比較の対象にすらならないと書き込みましたが。
リムジン=高級車と言った覚えはありません。
カローラのストレッチもリムジンなら、確かに比較の対象になりますが、比較するまでもないのは、他の回答者も言っていますね、ベースになる車にもよる・・・と。
    • 0
この回答へのお礼

いや私はカローラがリムジンでも、高級車だとは思いません。

出遅れましたが・・・・センチュリーのほうが偉いです。

またセルシオは持ち主=偉い人が自分で運転するための車です。オーナードライバーとか

センチュリーとかはショーファードリブン…偉い人は後ろに乗る車です。

格としては運転手付きの車のほうが上になります。
    • 0
この回答へのお礼

高級?、言葉・漢字は知っているが意味が分かっていない。

セルシオはお値段が高いだけで、車の範囲をこえていない。
私の高級感、某有名高級ホテルの部屋を如何にして車の中に持ち込むか、です。
当然のことながら、車そのものもそれ相応の作りが必要なのは当たり前(カローラのストレッチは所詮カローラですよ)。
そもそも、カローラ、ストレッチしただけでリムジンって言うんですか?,ま、確かに空港の送迎パスもリムジンですね。
セルシオ程度では、所詮車の範囲内で高級感?を出したつもりだけです。
お抱え運転手が必要になり、敷地内の玄関に車横付け可能な邸宅も必要になります、車以外への出費もかさみます。
貧乏人の目から見ると贅沢でもあります。
    • 0
この回答へのお礼

センチュリーはダントツで上ですよ。

関東自動車でハンドメイドされるセンチュリーは素晴らしいです。

トヨタで作るような車と一緒には出来ません。
    • 0
この回答へのお礼