パズドラをやっているのですが、ガチャをいろいろとやってみたのですがほとんど育てずにいるためどのパーティーを作っていいのかよくわかりません。そのため降臨も全くクリアできず困ってます。現在はL緑オーディン、天ルシ、エキドナ、ラクシュミ、ギガンテス、Fアマテラスです。
持ってるモンスターは下のような感じですが、この中でどのパーティーを組めばいいか、または他にどのモンスターを狙えばいいか教えて頂けますと幸いです。
千代女、エキドナ、いちどら、ギガンテス、ウリエル、ディノライダ、シヴァ、カグツチ、赤ソニア×3、ベリアル、ヤマトタケル、アレス、五右衛門、ホルス、レイラン、ホムラ
水ヴァル、イシス、青ソニア×2、イズイズ、アンドロメダ、初芽局、ラクシュミ、べりどら、カムイ、ネプチュン、
バステト、アスタロト、猿飛、アヴァロン、マリンライダ、ミカエル、緑オーディン、メイメイ、パールヴァティ、グリムロック、メロドラ、アルラウネ
ラファエル、イザナギ、悟空、白メタ、小太郎、ラディウス、ジーニャ、シナモンロール、れもどら
セポネ、魔王、闇メタ、キルア、天ルシ、グリプスライダ、パンドラ、半蔵、ロキ、おおくに、ヨミ、ドラゴンザムライ、タナトス、リリス、アヌビス、ダクゴレム、ハーデス、ぶどどら
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
全て上記のモンスターだけで組んでみます。
ホルスパ
LFホルス Sエキドナ パールヴァティ ヴァンパイア ヨミ(ヨミが進化してないのであればイザナギ)
パンドラパ
LFパンドラ Sヴァンパイア セポネ 半蔵 グリプスライダー
キルアパ
LFキルア Sヴァンパイア セポネ 半蔵 パンドラ
キルアパ(神々の王周回用。私はこのパーティーで神々の王を周回してます。デュークと半蔵はスキレベMax、すべてレベル最大)
LFキルア S闇メタ パンドラ ヴァンパイアデューク 半蔵
バステトパ
LFバステト Sエキドナ パールバティ アヴァロン メロドラ
赤ソニアパ
LF赤ソニア S赤ソニア 赤ソニア 半蔵 闇メタ
パッと見た感じこのようなパーティーが組めます。
ドロップ変換系はどれもスキルマ推奨ですが、まずは一つのパーティーを完成させることを考えてレベルをあげましょう。
これだけ持っていれば正直これ以上ガチャを引く必要は全く無いです。
石は超~ドラに使ってモンスターを育成しましょう。
No.2
- 回答日時:
きちんと育てればどうとでもできる気がします。
光だけちょいと弱い気がしますね。他に狙うモンスターといえば、ラー、サクヤ、青オデンですかね。
とりあえず、キルアPT(サブ:半蔵/魔王/ブドドラ/パンドラ/セポネetc.)、闇メタPT(サブ:半蔵/アレス/グリプスライダー/(赤ソニア他攻撃タイプ)やサタン手に入れてサタンPT(サブ:魔王/セポネ/グリプスライダー/キングワルリン)などは扱いやすいと思います。イザナギLでサブは神適当でも結構いいですね。(Fは状況に応じてホルスやアテナ、イザナギ、イシス、バステト、ゼウスなど)
降臨に関しては初期のものはL天ルシ/FL天ルシでサブは状況に合わせて変えることで、、時間はかかるけれども、ノーコンクリアできると思います。
とりあえず育てておいた方が良いのが、色数またはコンボ数で攻撃倍率が上がるものがよいでしょうね。主にエジプト神になりますが、バステトだけでも究極進化まで持って行った方が良いです。日常の足として役立ちます。
現在のパーティについてですが、L緑オデン、Fアマテラスのパターンの場合、あまりHPは高くしすぎず、回復力は高い方が良いので、ギガンテスは向きません。また、連続攻撃や複数の同ターン攻撃には弱いので、単独ボスとの勝負が多い特定のダンジョン向きです。
結局単独で素晴らしいモンスターというのは存在せず、パーティの組み方で変わってくるものです。いろんな組み合わせを作って、無限回廊で遊んでみてはどうでしょう。
最後に、レアガチャで手に入ったモンスターはかぶりがあっても捨てたり、他と合成しない方が良いと思います。特に赤ソニアX3とか何かやってくれそうな感じで良いですね。
No.1
- 回答日時:
かなり色々なキャラをお持ちのようなのでテンプレに近いパーティーを幅広く組めると思いますよ。
上記のサイトなどを参考に育ててみると良いでしょう。