重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前も質問させていただいたyuiなんですけど、今バスケ部のマネージャーをしてるんですが、
またいくつか質問させて下さい!

(1)皆に差し入れを持っていきたいと思ってるんです。何かオススメの料理?ってありますか?
あと小分けできる紙皿とか持ってったほうがいいんでしょうか。
(2)今度大会があるんですけどマネージャーは何をすればいいんでしょうか?
あと前日に用意しなければいけない物などあるんでしょうか?

A 回答 (1件)

マネージャーはやったことないんで(1)だけ…

私は大学のときに後輩によく差し入れをしてたのですが、やっぱり食べやすくてお腹が膨れるものが喜ばれました。特におにぎりとか、豚汁なんかは好き嫌いが少ないので好まれました。作るのも簡単ですしね。

やっぱりパン類・お菓子系よりはご飯もののほうが評判良かったです。あとお茶とかの飲み物を2リットルのペットボトルで買って、紙コップ、割り箸、取り皿(おにぎりはラップでくるむと不要)なんかあれば食べやすくていいですね。

こんな感じですが、いかがでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
豚汁いいなって思ったんですけど授業が終わってから部活があるんで、冷めちゃうんです。
でもおにぎりは関係ないんで参考になりました☆