重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Nortonの無料版をダウンロードしてYahoo!をホームにしてから、このサイトがすごく重いのです。他のサイトはサクサク検索できます。

Nortonをダウンロードする前にMSEをアンインストール済みです。

IEがデスクトップにそのまま残してありますが、消去した方が良いのでしょうか?
それとも何かが原因でしょうか?

A 回答 (3件)

>>Nortonの無料版をダウンロードしてYahoo!をホームにしてから、このサイトがすごく重いのです。

他のサイトはサクサク検索できます。

私は、ブラウザにセキュリティのためにスクリプト実行をコントロールする「NoScript」というアドオンを入れています。
このアドオンで見ると、他のサイトでは、「○○を許可」というURLの表示が2~4個くらいしか出てきません。
ただし、このサイトでは、「○○を許可」というURLの表示が12個も表示されます。

Nortonが「アクセス先に危険なサイトが含まれていないか?」をスクリプト等を追いかけてチェックしているとすれば、このサイトがすごく重くなっても当然のように思えます。

「OKWaveだけが重い」っていう質問は、過去いくつも出ていますが、以下のQ&Aも参考になると思います。
http://oshiete1.watch.impress.co.jp/qa5193175.html

>>IEがデスクトップにそのまま残してありますが、消去した方が良いのでしょうか?

このサイトが重い問題とは関係ないでしょう。でも、IEは危険ですから、デスクトップから消去したほうがいいでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

なる程!ありがとうございます。
Nortonがきちんと働いてくれてるって事でもありますね。ここはスマホから見るのが良さそうですね。
IEは削除するか、入らないようにしなければいけませんね。

ちなみに、IEから始めた時はログインのIDとパスワードなどを保存してあり、そのままIN出来たのですが、
firefoxでINしようとしたら、
またID等入れ直しだったのですが、ブラウザが変わると、そうなるのでしょうか。
何度もすみません。

>>またID等入れ直しだったのですが、ブラウザが変わると、そうなるのでしょうか。

ブラウザは、ID,パスワードなどの情報を、独自形式で保存しています。だから、ブラウザを変えたら入れ直しになるのが基本ですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!

勉強になります。

Yahooが重いのかな? 『このサイト』ってどこ?!

• 0
この回答へのお礼

すみませんでした。
OKwebの事でした。

引き続き宜しくお願いします。