重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

DreamWeaverを使って、特定の文字列が含まれていない

ページを探すことはできますか。

例えば下記のような場合で

「あいうえお」と文字列が書かれていない

「C.html」を探す方法を探しています。

A.html ・・・ ソース内に「あいうえお」と書かれている

B.html ・・・ ソース内に「あいうえお」と書かれている

C.html ・・・ ソース内に「あいうえお」と書かれていない

検索してみましたが、解決策が見つからずここで質問させていただきました。

ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授下さい。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

回答がつかないようなで・・・。

自分もやったことが無いので、詳しくは調べて欲しいのですが、Dreamweaverの検索には、正規表現が使えるとのこと。

「正規表現 以外」でググってみると「^(?!.*STRING).+$」で「STRING」以外が検索出来るようです。

検索対象でhtmlファイルが入っているフォルダを指定して、検索をソースコードにすれば、いいのでは?
    • 0