No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私がもっていくと想定して以下の通りにします。
(持っていったことはないのでw)フレンチトーストを弁当箱に入る大きさに二つに切り、(フォークしかもっていかない場合は一口大に切っていくと食べにくくはないと思いますね。)
(仕切り面倒なら百均のタッパーでいいと思います。)
ラップにくるんだ四角いバターをちょこんと横に置いておく。
はちみつやメイプルシロップは、百均などに売られている醤油入れ(四角いちょっと太いやつ)
お弁当を包むナプキンの結び目辺にフォークと一緒に忍ばせますかね。
温める場合。
ラップにくるんだバターを上に乗せ、
ラップで周りをふんわり包みチンします。
そして、最終的にシロップをかけて出来上がりとしますかね。
醤油入れがない場合。
ラップに適量のシロップを流し入れ、
キャンディ包むみたいに、キュッと上をひとひねりし絞ります。
爪楊枝を一緒に持って行って、たっぷんたっぷんになっているところを
えいやっ!と爪楊枝で刺すと、適量ずつでるので便利ですね。←マヨネーズやケチャップの時にも使える技です。
弁当箱の蓋にのせておけば手も汚れずいいかもしれません。
温めない場合。
もうバターも弁当箱へ入れる前に全体に絡めておきます。
シロップは上記の通りのやり方でもっていきますかね。
果物やサラダなんか横に添えたいところですが、
温める場合は取り出すの面倒になると思うので、
こういう場合は、別に小さいタッパー(これまた百均でありますね)
別入れでいれていった方が、温める時も便利ですし、楽だと思います。
お弁当箱にバターを付くのを防ぎたい場合。
もうこれは、一個一個ラップを巻いていくのが良いでしょうね。
もしくは、全体にラップを敷く。
想像するだけで、シロップをかけたりでベトベトになりそうですから。
敷いていたラップを取るだけで、バターやシロップがついていないので洗うときは楽だと思われます。
如何でしょう?
No.3
- 回答日時:
焼いた後、縦長に二等分して、たまご部分を重ね合わせ、ラップでまきます。
その上から、ハンカチで包めばいいと思います。
温めるときは、ラップの状態でチンすれば良いです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 市販の最初から出来上がっているフレンチトーストの解凍方法について 市販の最初から出来上がっているフレ 4 2023/02/12 11:15
- レシピ・食事 フレンチトーストが縮む・・・。 3 2023/04/18 17:21
- 皮膚の病気・アレルギー 卵アレルギーを持っているのですが、フレンチトーストは食べれると思いますか? 卵アレルギーといっても、 5 2022/03/25 16:35
- お菓子・スイーツ フレンチトーストを短時間で焼き上げる方法 4 2022/10/13 15:47
- 食べ物・食材 作り置き弁当について 作り置き弁当を冷凍しております。 毎日ひとつずつもっていくのですが、その日の朝 2 2023/01/29 20:56
- レシピ・食事 旦那さんの弁当って何いれるか悩む。 メタボとぽっちゃりの見極め難しいが バター・ベーコンとかは控えた 7 2023/01/12 07:22
- 風邪・熱 昨日と同じ投稿になってしまいますが、なるべく色んな方の意見を聞きたくて再投稿させてもらいます 青年期 3 2022/05/12 10:26
- 飲食業・宿泊業・レジャー テイクアウトで温かい弁当を提供する方法 6 2022/07/04 20:55
- その他(悩み相談・人生相談) レンジ対応のお弁当箱を探しています 4 2023/06/22 03:49
- 皮膚の病気・アレルギー 9ヶ月の息子の卵アレルギーについて。 先日フレンチトーストを初めてあげてみたところ、直後に口周りの赤 3 2023/01/18 12:34
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
型に油をぬったらダメ?
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
フレンチトーストをお弁当とし...
-
最近ハマっている簡単手作りツ...
-
パイ生地をめん棒できれいに伸...
-
ケーキ作りでバターを入れすぎ...
-
しょうゆラーメンにバターって...
-
パウンドケーキの焼きあがり後...
-
マドレーヌ**うまく型からは...
-
フランス料理について
-
南部せんべいの耳のバター炒め...
-
オマール海老バター
-
ノルディックウエア型使用☆型か...
-
溶かしバターをつくるとき、バ...
-
生チョコタルトについて。 底の...
-
バターケースを使っている方
-
手作りのレーズンバターが今一...
-
タルト型にはバターぬる?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
マックののり塩じゃがバタてり...
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
バター1カップは何グラム?
-
最近ハマっている簡単手作りツ...
-
型に油をぬったらダメ?
-
パイの皮がびっくり箱になって...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
溶かしバターをつくるとき、バ...
-
ケーキ作りでバターを入れすぎ...
-
ハンドミキサーでバターをクリ...
-
パックのまま冷凍されて売られ...
-
スポンジケーキにバターを入れ...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
どうしてお菓子作りでは無塩バ...
-
コーンソフトのバターと 普通の...
-
バターを使わないでバターの風...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
ノルディックウエア型使用☆型か...
-
バターを持ち歩くのに最適な容...
おすすめ情報