No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No1 です。
tutoyerの場合はJ'ai bien recu tes cadeaux d'anniversaire. お誕生日のプレゼント届きました。
Merci beaucoup pour ces merveilleux cadeaux. 素敵なプレゼントどうもありがとう。
Ca me plait beaucoup. とても気に入りました。
Dite bonjour a tous les menbre de ta famille pour moi. ご家族の皆様にもよろしくお伝え下さい。
になります。
ご質問のNo2 の方のvotreはtiensになります。
最後の文は締めの言葉で、特に深い意味のない一文で、まさに「敬具」といった感じです。
この回答への補足
No.1との違いですが、今回は複数形ですがプレゼント一つの場合はNo1のように単数形でton cadeauでいいのでしょうか?
日本語には複数・単数の概念がないので教えて下さい。
No.4
- 回答日時:
はい。
プレゼントを一つもらう場合はton cadeau
複数のプレゼントをもらう場合はtes cadeaux
になります。
No.2
- 回答日時:
Je te remercie vivement de ton charmant cadeau pour mon
anniversaire.
Je l'aime vraiment beaucoup.
En te priant de transmettre mes salutations amicales aux vôtres,
je t'envoie mon meilleur souvenir.
「お誕生日の素敵なプレゼントどうもありがとう。」に変えています。
最後の行は「敬具」みたいな結びの文です。
この回答への補足
ご回答ありがとうございます。
教えて下さい。
priantを辞書で引いたのですが出てきませんでした。
意味を教えて下さい。
vortresはtutoyerには直さなくていいのでしょうか?
最後の分は「私はあなたに最上の贈り物を贈ります」でしょうか?
No.1
- 回答日時:
できました。
J'ai bien recu votre cadeau d'anniversaire. お誕生日のプレゼント届きました。
Merci beaucoup pour ce merveilleux cadeau. 素敵なプレゼントどうもありがとう。
Ca me plait beaucoup. とても気に入りました。
Dites bonjour a tous les menbre de votre famille pour moi. ご家族の皆様にもよろしくお伝え下さい。
この回答への補足
ありがとうございます。
tutoyerで話す場合はton cadeau,ta familleで大丈夫ですか?
プレゼントをたくさん頂いてもcadeauxにはならないのでしょうか?