dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

酢豚の仕上げ、合わせ調味料に片栗粉を混ぜようとしたら、切らしていました。

とろみつけるもので、代用になるものありますか?

なければ諦めます。

A 回答 (2件)

コーンスターチ、葛はないですよね…


唐揚げ粉だと味が変わるし…
小麦粉もビミョーですよね
ジャガイモすって入れる?
レトルトの麻婆豆腐の素があったら、そのとろみ小袋を使う


これくらいしか思い付きませんm(__)m
    • good
    • 3
この回答へのお礼

早速回答いただきありがとうございました。

ジャガイモ擦ってみます。
から揚げ粉、試してみようかと思ったところでした。

ありがとうございました。

お礼日時:2014/07/31 21:03

片栗粉の代わりに小麦粉を水で溶いたものを入れても、トロみはつきます。



また、焚いたご飯と冷たいお水をミキサーにかけて入れても、トロみはつきます。

どちらかでお試しください。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

小麦粉、次回試してみます。
ご飯でもとろみつくのですね。

ありがとうございました。

お礼日時:2014/07/31 21:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!