は、そっくりだと思いませんか?
特に日本人が踊るヒップホップっていうのは見ていて悲しくなってきますね。
アジア人が踊るヒップホップほど見苦しいものはありませんが、アジア人の中でも特に背が低く手足が短く顔が大きい日本人が、必死こいてヒップホップを踊っている姿は何かのお笑いか罰ゲームと思わせる滑稽さを通り越して、失笑どころか悲哀を感じさせてくれます。見苦しい彼らの姿を悲しみとともに憤慨している人たちも多いと思いますね。
あと日本人の小さい子供たちが踊るヒップホップはそれ以上に見苦しい存在ですね。
要するに彼らは、日本人が今まで一生懸命コツコツと築いてきた日本人的な文化や高性能レベル技術の価値観をぶち壊してしまったのですね。茶髪もそうですね。
ジブリのアニメ映画”風立ちぬ”の主人公のゼロ戦やゼロ戦を開発した技術者そして操縦したパイロット、やがてその技術ノウハウは新幹線やその運行管理システムそしてトヨタやホンダの高性能で燃費の良い乗用車へと技術移転して、それらの大量生産技術へと引き継がれていったのです。そしてジブリのアニメ映画自体の素晴らしい作成技術も含め、それら技術水準の全ては日本が歴史的にコツコツと技術ノウハウを蓄積し海外に広め国際標準化したと同時に日本と日本人の国際競争力の水準をトップレベルに押し上げた功労者たちであります。
そんな中にあって日本人の踊るヒップホップの愚かさや滑稽さと同じレベルや範疇に含まれるのが”ネトウヨ”という存在ですね。
彼らもヒップホップと同様に全く国際競争力が無くしかも国内的にも少数派の底辺に位置する愚か者集団ということが言えると思います。
彼らのどこが右翼なのでしょうかね?”脱法ハーブ”と同様にネトウヨの名前も変えた方がよろしいのではないのでしょうかね?
次期天皇陛下のご一家を誹謗中傷し侮辱するし、トヨタとともに日本経済に貢献したブリジストンタイヤを侮辱するし変質独裁者のナベツネの率いる読売新聞に対抗し日本のメディアの公平性を保っている朝日や毎日新聞そしてNHKやフジテレビにまで悪態をつき、しかも日本政府の公明党までも侮辱する始末ですからね。
彼らのどこが右翼なのですかね。
天皇制の転覆や日本経済の弱体化そして日本政府の分裂を企てる立派な左翼集団ではありませんか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
No.2です。
まず、海外とはどの国を指すのか。
そもそも海外生活経験があるのか。
この2点を問いたいですね。海外の人から馬鹿にされると
仰りますが、海外の実態を知っていますか?
ネタ投稿だと思いますので、これを最後としますね。
No.2
- 回答日時:
国際競争力や日本経済という言葉を使っておられる割に、
国際競争や経済に対する知識に乏しいように思います。
日本の良いモノは世界に渡るし、世界の良いモノは日本に流入するだけです。
あなたの思い描く日本像は主観的に過ぎず、非現実的です。
この回答への補足
外から来たヒップホップが良いモノなのですか~?
本当ですか~?
自分の子供がアニメオタクになるのは、大いに結構ですが、ヒップホップかなんか踊っていたら卒倒しちゃいますね。
アニメは日本の誇る国際競争力がある技術や文化ですが、ヒップホップをちんちくりんな日本人が踊ったら世界からバカにされるだけですよ。