電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆さんが目玉焼きに欠けるものは何ですか?
僕はソースです。

A 回答 (18件中1~10件)

No.3です。



塩胡椒以外でかけたことがある物は、タバスコ、ウスターソース、トンカツソース、醤油、
ケチャップ、粗挽き胡椒のみ、塩のみでしょうか。

粗挽き胡椒だけというのも、結構おいしいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

確かに、結構おいしいかもしれませんね。

お礼日時:2014/08/16 04:42

私は醤油+マヨネーズです!


黄身は半熟にして、ご飯と一緒に食べるのが好きです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

マヨネーズも足しますか。

お礼日時:2014/08/16 04:43

こんにちは。

(^-^)

ウスターソースか
和風ドレッシングです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

和風ドレッシングとは、まったく思いつきませんでした。
僕もウスターソースです。

お礼日時:2014/08/15 21:02

今は、だし醤油です。



そういえば、昔々(40年前)、私が預けられていた先のおばさんが醤油と味の素をかけて食べていました。子供のころはそれが普通なんだと思っていました。そういえば、そのおばさんは何にでも醤油と味の素でした。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

確かに小さいころだと普通に感じますよね。だし醤油もおいしいかも。

お礼日時:2014/08/15 17:51

焼肉のタレです。


白飯に目玉焼きを乗せて焼肉のタレをかけて混ぜると美味しいんですが…誰かいませんか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なかなか、興味深い食べ方です。

お礼日時:2014/08/15 17:50

主食お米の和風のときは醤油ですね。



主食パンの洋風のときは塩・こしょう。

たまに何もかけずに食べたりもします。

大体は和風か洋風かで決めてます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

和風、洋風で分けていらっしゃるのですね。ありがとうございます。

お礼日時:2014/08/15 17:49

私も#8さんと同じく、ソース・しょうゆ・塩コショウを気分次第で



唐辛子はう~ん???
    • good
    • 0
この回答へのお礼

唐辛子は初めてです。
それに気分次第ですか。

お礼日時:2014/08/16 04:42

日本人なら醤油。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2014/08/15 17:48

目玉焼きにかけるのは



自宅では丸島醤油の味醤油をかけています。

醤油をかけ、黄身を崩さずに白身を食べて、黄身はご飯に載せて、更に醤油をかけて卵かけご飯風にして食べています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

失礼ながら、面白い食べ方ですね。

お礼日時:2014/08/15 17:48

生卵に比べて、卵を焼くと熱に弱いビタミンBが少し失われるそうです。


ですから目玉焼きに少し欠けるものはビタミンBということになりそうです。

どんな調味料をかけるか、ということであれば、
私はなにもかけないことが多いです。
ただ、目玉焼きを単独で食べることは少ないので、逆に
温かいごはんに目玉焼きをかける感覚で食べます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

何もかけない事が多いというのはびっくりです。

お礼日時:2014/08/15 10:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!