重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

政治をわかりやすく、エンタメ的な要素を盛り込んで伝えるメディアをスマートフォンで提供したいなと考えてます。こういうサービスあれば、使いますか?

・少量の文字
・ビジュアルor図解中心
・まじめに伝えるのではなく、コミカルに。少しでも政治が身近に感じられるように。

どのくらい面白いかによると思いますが、
こういうのあれば読みますか?

政治が難解、つまんない、情報も偏ってる、だから理解できないと痛感してます。
ですので、そんなサービスあればいいなと思ってます。

A 回答 (4件)

擬態的な構想が練られており、実現できるのであれば人気は出るのかも知れませんが、

「少量の文字」「まじめに伝えるのではなく、コミカルに。」と、「情報も偏ってる」が相矛盾しているようにも思えます。

意味があれば使わせてもらいます。
    • 0

中道中立でコミカルに描ければ人気は出ると思いますよ。

• 0

それが出来る人が 此処で あなたに教える訳 無いでしょう・・・

ビジネスとして 出来るんだから・・あなたに教えずに その人がするでしょうね
    • 0

政治は生き物ですから毎日更新する必要があります。

それに費やす時間とお金(億円単位)を回収する見込みがありますか?

作りっぱなしだと誰も見ないと思いますが・・・・・・
    • 0