牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

懸賞さんいらっしゃいというサイトを知っているでしょうか?友達にすすめられたんですけど、信用出来るサイトか分らないんです。当選したときのことや、迷惑メールなど、知っていることがあったら是非教えてください。

A 回答 (1件)

これは俺の全くの私見ですが、その手のサイトは信用できる/できないの遂行をする余地はないと思います。

どっちかで言えば、ほぼ全てのサイトが「信用できない」と思います。

俺はパソコン関係のプログラム開発の仕事をしているのですが、個人情報の保護というのはお金がかかります。
 「ぜえええええええええったい情報が漏れないシステム」を組みたいと思ったら、『初期費用1千万、月の維持費百万』くらいの出費は覚悟しなければいけません。(むしろそんな安い情報保護システムがあるんなら、俺が欲しいくらいです)

なぜなら、1つの大型システムを構築・運用するためには何百人という人間が必要であり、その全てが品行方正であるという確証はどこにもないからです。

そんな莫大な金を、「懸賞サイトの運営」という事業で捻出できるとはとても思えません。

たとえばあなたが今利用しているこのOkWeb(あるいは教えてGoo)というシステムにしても、「少数先鋭」というシステム形態を採用することでやっとこさ(しかもかなり危うい状態で)情報を保護している状態です。
 情報が漏れるかどうかは、システム管理者の心意気1つで決定します。

だからこのサイトは、個人情報の漏洩に関して異常なほど厳しいんですよ。小さなシステムが信用を得るには、それしか方法がないからです。
    • 0