【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

ありますか?

あったら教えてください

例えば楽器の練習とか詩を書く、とかなんでもいいです

そしてそれのどこが面白いかも教えてくれると嬉しいです

A 回答 (12件中1~10件)

私なら、パソコンで好きな車の内装の写真を見ながら、サブウーハー付きのPC用スピーカーのロジクールZ623で好きな音楽を聴く事です。

この時スピーカーのBASSをMAXにするとよりいいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

格好いいですねそういうの

音楽はどんなジャンルのものを聴くんですか?

あ、11番さんと一緒。

朝寝して
夕寝するまで昼寝して
ときどき起きてはうたた寝をする
何だか眠いね~。
    • 0

お昼寝&2度寝

目覚めすっきりだと気分いいですね
    • 0

PC Audio 環境なので PC と Audio との区別が付かないのですが、PC で音楽を聴きながら Internet をしていると 1 日があっという間に過ぎてしまいますし、PC で Internet をする環境から数日も離れてしまうと、余程楽しく時を過ごしてでもいない限りは C Internet 環境に浸りたくなりますので、もはや中毒と言うか病気ですね(汗)。

TV を捨ててからもう 15 年が経ち、新聞も購読せず、News は勿論、各種 Media も殆ど Internet に頼っていますし、携帯電話やスマホでの文字入力技術を持たないので Note PC と Internet 接続環境が「幸せ」の大半を占めています(笑)。

PC は勿論、Internet からの「受信」も多いのですが、35 年前に Mi'Com' から PC にのめり込んで以来 PC は Creative な道具として文章を入力したり絵を描いたり Digi'Came' 画像を現像修正したりと、毎日数十 kB 以上 (画像では直ぐに数十 MB になりますが) の Data を作りますし、「受信」である Internet からの Download Data も含めると数百 MB もの Data が HDD に貯め込まれます。

DTM (Desk Top Music) 創作はしません、……昔 Piano を弾いていたのですが、生録 Audio にのめり込んだことから Keyboard Synthesizer から DTM への道には進みませんでした。

映像編集は仕事でしていたので自分の PC を使って趣味で映像作りをするということもしません。

でも Digital Camera に様々な Lens を付けて様々なものを撮る趣味があるので RAW 撮影した Data を PC で現像修正するのは幸せな気分に浸れますね。

PC に貯め込んだ音楽 Data をその時の気分に合わせて Software Equalizer や Hardware 機器で音色を変えて聞き惚れるのも幸せな気分にさせてくれます。

でもまぁ「美味しいものを食べる……そのために材料を吟味して自分で調理する」のが一番幸せかも(^_^;)……。
    • 0

あまりないですね。

そういう対象や時間に浸れない。

なぜなら問題からは逃れられないことを知っているから。
    • 0

私はフィットネスで運動した後、ファミレスへ行って読書しながら食事をすることです。

どこがおもしろいも何も、適度な運動はストレス発散になりますし更に体力&体型維持にも役立ってます。
老化対策ですね。

• 0
この回答へのお礼

いいですね
私は足を悪くしてから運動が出来なくなり精神的にも参ってきてしまってる気がします

適度にが良いですよ

家族の一人一人とデート。

働く母親であった私は常に忙しいと言いながらも犬の散歩やアヒルの池の水換えをしてました。

さらに忙しい訳で、家族との時間をじっくり持たなかったなと、病床にいたり、死にかけたりしながら思いました。

今でも仕事が入るとご飯も作らず没頭してしまいますが、働いていない時は何かと理由をつけては一人ずつ連れ出して映画見たり食事したり買い物したり、一緒に時間を過ごしています。

お金だけ渡すようなお小遣いは完全に拒否して、旦那にも小遣いは子供に渡さないように言ってあります。必ず同行して一緒にものを選び、ネットで情報を探して共通の理解のもとに財布を開く。

こういう時のためにお金を貯めていたんだと思います。家族のために使う時間と手間とお金が嬉しいです。それができるという事が幸せです。
    • 0

こんにちは(^-^)

絵を描いたり、
読書したりしている時です。

この回答への補足

お礼コメントは下の人のコメントと間違えて入れちゃいました
すいません

ここからがcoffee-beanさんへのお礼コメです↓

回答ありがとうございます
私も絵を描きます
美大に行ってました

でも今は描くのが苦になってきたのでお休みしてます

楽しくてうらやましいです

• 0
この回答へのお礼

仁義なき戦いの勝利と一緒ですね

良い女を抱く

• 0
この回答へのお礼

仁義なき戦いの勝利と一緒ですね

仕事など、色々ありますが、

ひとつ挙げるならおしゃれです。
可愛く綺麗に女性らしく着飾って、愛情のあるまなざしで見られる事です。
見た目のビジュアルは、時として言葉以上のメッセージがあります。特に男性は視覚で恋心や性欲を持ちますから。無愛想な私にも出来る、コミニュケーション方法です。そして、反響、効果も実感出来るから、やりがいがあり、楽しいのです。
    • 0