No.5
- 回答日時:
地元の神社の氏子として年越し行事を手伝うとか、蕎麦屋とか正月忙しい仕事してみるとか…
自分は神社の年越しで駆りだされてずっと太鼓を叩いていた事がありましたが、疲れて寒かったけど年越し感は満点でしたよ。
実感がないならそういう場に自分を置いてみてはどうでしょ?
大きなお寺や神社の社務所など新年のバイトを募集してることもあります。
大晦日から新年に変わる時間帯をそこで働けば弥が上にも正月感を味わう事になるでしょう。
年賀状の仕分けバイトもいいかもね。
No.2
- 回答日時:
>来年の年越しを充実させる対策はありますか?
どこのお寺でもいいので、鐘つきをやってみるというのはどうでしょうか?
http://www.rurubu.com/season/winter/oshogatsu/li …
結構有名なお寺でも、鐘つきOKみたいですよ。