重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

海外赴任している日本人が、その赴任地に「一番進出してほしい!」日本のフランチャイズチェーンはなんだと思いますか?皆さんのご意見を聞かせてください。
また、これを本当に調べるとしたら、どういった方法があるでしょうか?

A 回答 (1件)

>赴任地に「一番進出してほしい!」日本のフランチャイズチェーンは

海外進出の場合、ある意味そこにいる日本人なんてどうでもいい。
 現地の人に受け入れられなければビジネスとして成り立たないから
 結果、国内とは異なる商品構成にならざるを得ないのが現実でしょう。

世界的に受け入れられやすい、コーヒーやファーストフード程度になるでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

zipang_styleさん、ありがとうございます。
そうですよね。やはり現地にカスタマイズしなければ受け入れは難しいですよね。
私は海外赴任の邦人が共通に枯渇しているものがあり、それを補う形で何かビジネスが成り立つか考えていました。ぼんやりした意見ですみません。またよろしくお願いします。