No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ANo.1で尋ねた全ての動画ファイルなのか、特定のファイルなのかの件はどちらなのでしょうか?
>MPlayer X にはフォーマット変換機能が無い様です。
そうですよ。
これは動画ファイルが正常かどうかを判断するためです。
>MPlayer Xでは再生出来ないファイルもあります。
このソフトもVLCと同様コーデックを追加する必要がありません。
MOV,AVI,MKV,FLV等のコンテナ形式や、mp4(m4v),Divx,Xvid,wmv,rm,mpg,m2ts等一般的に流通している動画ファイルなら全て再生出来ます。
私はMPlayerXを使ってファイルそのものが壊れていない限り再生出来なかったものはありません。
やはり何かがおかしい。
MPlayerXで再生出来ないファイルとはどのようなものでしょうか。
DRM付WMVなどは画面自体がぐちゃぐちゃになってしまうのでDRM付のファイルと言う事でも無さそうですね。
再生の途中で止まってしまう可能性としてちょっと思いつくのは、動画をダウンロードする時、ネットの表示とダウンロードしたファイルの容量が同じになっているのでダウンロードが完了した様に見えるものです。
実際にはダウンロードが完了していない。
この場合はダウンロード出来ている部分まで再生出来たりします。
>なかなか思う様にまいりませんね。
あなたが再生、変換しようとしている動画ファイルは一体どの様な形式なのでしょうか?
それ次第ですがANo.1で回答したようにVLCの変換機能はお粗末(個人の感想です)なので、別の変換ソフトを使った方が確実です。
(Mac)AppStoreにもネットにも有料無料の変換(コンバーター)ソフトが色々あります。
そちらを使った方が簡単で確実です。
No.1
- 回答日時:
全ての動画ファイルがでしょうか?
VLCと同様に汎用性の高いMPlayerで再生してみてください。
https://itunes.apple.com/jp/app/mplayerx/id42113 …
同じ様に途中で止まってしまうならそのファイルが壊れている可能性があります。
またVLCの変換機能は個人的には全く使い物にならないと思っています。
このソフトをかなり前(10年以上かな)から使っていますが、変換に成功した記憶が殆どありません。
別のソフトを使った方が確実です。