メモのコツを教えてください!

知人がGWにバンコク観光をしたいというのでお付き合いすることになりました。

定番?でしょうか・・・バイヨークスカイの昼間のビュッフェで景色を眺めたあと、
ラチャダムリ通りにあるスパに戻りたい(出来ればタクシー)のですが・・・・。

ラチャダムリ通りって「南から北への一方通行ですか?」
一車線だけ南に下れた様な記憶があるのですが・・・。

出来れば、バンコクでかなり暑い時期なので連れの方の体力を考えると
上手くタクシーに伝えて、三位一体神の対面位までタクシーで戻りたいのですが・・・。

<案1>
バイヨーク周辺でタクシー捕まえれば戻れますか?(多少の心づけは覚悟してます)
それとも、
<案2>
バス(番号はバスマップ参照)で下るか・・・
<案3>
SARL&BTSで乗り継いでチットロムまで戻り、徒歩でラチャダムリを北上
が無難でしょうか?

ご教授いただけると、大変助かります。

A 回答 (3件)

補足です。

添付した地図はアップロードした際に縮小されて見難いですね(>_<)。南方向のバス停は地図中央やや右下にある吹き出しの所です。ここまでで道中の約半分ですね。残り300mちょっとですからバスで行くなら歩いた方がいいです。
    • 0
この回答へのお礼

st439さん
再度、丁寧なアドバイスありがとうございました。
アドバイスの結果、タクシーが捉まえればタクシーで駄目なら徒歩になることを理解しました。
パーイェンか何か買って暑さ対策しながら歩くことにします。

本当にありがとうございました。m(_ _)m

インダラスパですか?バスかタクシーで行くときはバイヨークスカイを出て左に進み、インドラリージェントホテル近くにある歩道橋を渡った所から乗ることになります。

直進できるのでバス停だとビッグC前で降り、タクシーならお店まで乗り付ける事もできます。

エアポートレイルリンクとBTSの乗り継ぎは時間がかかるだけでなく、結構な距離を歩く上に階段の昇り降りもあるのでバカバカしいです。GoogleMapで見たらたかだか650mですし、歩道橋を渡る分を差し引いたら約500m、バス停にして1つ分ですから交差点で信号待ちしている間に着いてしまいます。

徒歩の場合、インドラリージェント近くの歩道橋を渡り、プラトゥーナムの交差点を少し左へ行った所でペプリ通りを横断できます。そのまま左へ進んでピンクのカオマンガイ屋の手前を右に曲がって運河を渡る坂を下ってすぐ右側にインダラスパがあります。
「バイヨークスカイからラチャダムリ通りに戻」の回答画像2
    • 0
この回答へのお礼

丁寧なアドバイスいただいて本当に感激です。
徒歩650mということも教えていただいて助かります。
BTSとエアポートレールリンクのコンビネーションは無駄が多いと言う事がご教授いただいて理解できました。早速案から外します(笑)
タクシーないし、バスで南に直進できると言うことを知り少し安心しました。ありがとうございます。
あとは渋滞の状況で、待つことと、歩く事がどちらが良いかを天秤にかけて当日向かいます。
ピンクカオマンガイの手前の道を渡ると言うことも教えていただき、大変イメージがわきました。
安心して当日エスコートできそうです。ありがとうございました。

バンコクのタクシーは、どんな近距離でも走ってくれます。

ただ、時間的に昼過ぎですと、大通りはどこもすごい渋滞です。
全ての自動車がほぼ道路で「停まっている」状態で、全く進みません。
遠目で見ると道路が駐車場かと思うくらいですが、その渋滞に巻き込まれてもいいなら、タクシーでいいでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

連絡が遅れ大変失礼しました。
やはり、大渋滞ですか・・・・。
でも、タクシーで南に下れるとのご指摘いただいたのは安心材料です。
大渋滞ならば、やっぱりバスかな~と思い始めています。

ありがとうございました。