おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

演劇の練習について質問です。

演劇の練習はさまざまなジャンルがあると思いますが、体を制御するための練習でご存知のものを教えていただきたいです。
私がぱっと思いつくのはストップモーション・スローモーションくらいでしょうか。

よろしくお願いします

A 回答 (1件)

こんにちはー

まずストップモーション・スローモーションの大きなくくりと考えられるかもしれませんが、お題を決めてジェスチャーゲームのような感じでするパントマイム、はいかがでしょうか?
友人の所属している劇団では、これをグループでやっていました。
しっかり体の制御ができなければ、自分のイメージするものも表現できない、といった考えでしょうか。(しかも、見ている人に早送り!やスロー再生!といきなり言ってもらい、同じ動作の続きを速く遅くやったりもしていました。)

あとは、本格的な制御という意味ではやはり基礎の体幹トレーニングを実施してみてはいかがでしょうか。ぶれない芯を作り上げることは、とても大事だと思います。体幹を鍛えると、他のトレーニングでの効果も上がります。

柔軟性を上げ、怪我をしない為にもストレッチは忘れずに!
負荷をかけ過ぎないように頑張ってくださいね^^
    • 0