重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

夫が借りてきたCDをSDカードに録音するため、夫のパソコンは実家にあるので私のパソコンを使っていいよ、と貸しました。

夫が録音のしかたが分からないというので、私のほうが詳しいと思い、かわりにパソコンを操作しようとしたら怒りました。自分でやり方を調べたかったそうです。

その後、録音中にちょっとネットをみようとしたら、強い口調で止められました。ネットを見るとメモリを食うため録音時間が遅くなるから、触るな、ネットを見たいなら携帯とかタブレットで見ればいいのに、思いやりがないと言われました。

私の言い分としては、ネットを見たくらいで遅くならないと思うし、例え遅くなるとしても、少しの時間だろうし、何より私のパソコンなんだから私が見たい時に見たっていいでしょ、と思います。最近買ったパソコンなので、ちょっといじりたかったのもあります。借りてる身分なのになんでそんな強い口調で文句を言うのかとイライラしました。

それに、パソコンを買った時だって、夫婦二人ものとして買いたかったのに、夫はあまりパソコンを欲しくなかったので、自分でお金を出せと言われました。なので私のカードで購入し、ネット代も私名義です。そういう経緯があったので、余計にイライラしました。

A 回答 (4件)

このレベルで友人が愚痴をこぼしたとします。

真に受けてご主人のことを悪く言うと、ひどいことになります。
「私がどんなに悪く言おうと、私が選んだ夫。
夫の事を悪く言わないでちょうだい!!」

独身の人から見れば、ノロケにしか聞こえません。

イライラしたり、仲良くなったり、そんなことがあるのが夫婦。
過ぎ去って、いつか一人になる時が来たら、なつかしく思い出されるでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

いろいろ考えさせられるご回答ありがとうございます。
ほんとにそうですね。

友達にでもぼやいてすっきりしてください

そのレベルです
私の物は私の物も
夫婦なのに悲しいですね
くだらないことでイライラするほうがストレスですよ(笑)
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
冷静になってみて考えるとそのレベルですね。

こんなことでイライラしたり考える時間がもったいないですね。

ipodを買ってみてはどうですか?

旦那がSDカードにちまちま録音しているのを横目に、ipodで優雅に音楽聞きましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ipodだと早いんですか。それもいいですね笑

これぞ将に!

『夫婦喧嘩は犬も食わぬ』
の典型的な事例

別にどうともというかどっちでも良いというレベル
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。そうですよね… そういうレベルなので決着がつかず、まだ喧嘩状態で、なんとかしたいと思って聞いてみました。気持ちがもんもんとしています。