A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ショートカットエラーが出てということは、「Resized」フォルダーを
本来あるべき所から移動させてしまった可能性がありますね。
検索では、Resizedのショートカットしか引っかからなかったのでしょうか?
これは、フォルダーじゃなくてファイルなんですが。
一番可能性があるのは、Resizedフォルダーを誤ってデスクトップに移動させた
じゃないかと思うのですが。デスクトップに「Resized」と言う名のホルダーアイコンが
ありませんか?
No.3
- 回答日時:
もう一度縮小専用。
の動作を確認して下さい。……/Shukusen/help/help.html
には
>『ファイル名を変更して保存』… 現在のファイル名の前か後ろに指定された文字をくっつけて、
>元画像がある場所と同じ場所に保存します。
>『フォルダを作って保存』… 元画像があるフォルダに指定された名前のフォルダを作って、
>その中に保存します(ファイル名の変更はしません)。
とあるはずです。
>フォルダ名Resizedにチェックを入れ
ということなら、縮小されたファイルは
……\元のフォルダ\Resized\
以下にあります。
>元画像はJUST HOME の写真の管理に入っています
これがジャストホームを起動したあとのガイドメニューの「写真の管理」のことなのだとしたら、ユーザーが変更しない限りはそのユーザーの「マイピクチャ」フォルダの階下のどこかのフォルダにもと画像があり、同じ階層にResizedフォルダがあるはずです。
No.2
- 回答日時:
これだけでは、書き様が有りませんが、
「JUST HOME の写真の管理」って「フォルダー」があるんですかね?
それなら、そのフォルダーの中に、「Resized」というフォルダーはないでしょうか?
もしくは、↓こういった検索で「Resized」を探して見て下さい。
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows/find- …
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/010/10419/
No.1
- 回答日時:
「縮小専用」は保存先を指定出来ません。
元画像と同じディレクトリ(フォルダ)に自動的に保存されます。
今回の場合は元画像の場所が分かってるので、そこを見てください。
または検索しても見つけることが出来ます。
Windows7なら「スタート」→「プログラムとファイルの検索」欄に"Resized"と入力→
"Resized"と名の付くフォルダがヒットする→Resizedフォルダ右クリック→「フォルダーの場所を開く」。