騒いじゃったり、泣き止まなくなっちゃったりすると食事どころじゃないよね!
何がいいんだろ〜?
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
教えて! goo を頼りに、木下優樹菜さんが3/18(水)東京へ、
遼河はるひさんが3/21(土)・22(日)金沢へ旅行に行きます!
あなたの回答で、素敵な旅のプランが出来上がる!?
旅の様子はサイトで随時更新されるから是非Checkしてみてね!
教えて! goo TRAVEL
https://travel.oshiete.goo.ne.jp/
No.20ベストアンサー
- 回答日時:
年齢によりますが、1歳~3歳くらいまではお皿に氷を入れておいてあげるとおとなしく遊んでますよ!それ以上は絵本、塗り絵、迷路などの座って遊べるグッツを持っていけば退屈せずにおとなしく遊べるかと思います。
それでもだめなやんちゃなお子ちゃまは鬼から電話というアプリで静かにさせてみてください。(鬼からお利口にしないとそっちに行くよ~!みたいな恐怖の電話がかかってくるやっ!)No.46
- 回答日時:
「ママと一緒においしいご飯が食べられる魔法を掛けようか!」と言って席に座らせ、「ドラゴンボールのように気を集めるんだよ」と言って気を集めるようなポーズを一緒にする。
食事が出てきたときに「美味しくな~れ!」と二人でポーズ。おなかも減っているし、それを食べて二人とも大満足だ!No.45
- 回答日時:
携帯電話を利用します。
旦那さんが席を外し、子供が気ずかないところで、ママの携帯に電話します。そして、
「パパから電話だよ!・・」と言って、子供と携帯を変わる。
旦那からおとなしくするよう、諭す。
携帯からがミソです。
No.39
- 回答日時:
これは、簡単です。
普段、食べているものをもたせて、そして,時間稼げ、そしてゆっくり考えさせて、あれもこれもいいね,とできるだけ多くの食べ物の名前を親子で考えて、時間稼いでいる間に,子どもは悔いすることなく、食べることをやめる。ああいい子だと言ってやると子どもはこの後lすぐねるよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 関西 京都、大阪一人旅のルートについて。 2月に一泊二日で関東から遊びに行く予定で、 10:30京都駅着、 6 2023/01/23 10:34
- その他(宿泊・観光) 国内旅行でお勧めの旅行サイトはありますか? 4 2023/03/30 11:50
- その他(家事・生活情報) 既婚の42歳男です。 私の生活は一般の人と比べて、どうなのか気になっています。 以下私と私の家族の生 7 2022/09/10 22:59
- 関西 至急 小4息子と母 京都~大阪旅行(初USJ)の計画について 3 2022/12/11 17:02
- 関東 こんばんは。質問失礼します。 私は今、九州地方に住んでいるのですが、 11月頃に、恋人と2人で東京デ 6 2023/05/23 20:57
- 子供 既婚の40歳男です。 私の生活は一般の人と比べて、どうなのか気になっています。 以下私と私の家族の生 11 2022/09/15 07:58
- 遊園地・テーマパーク ディズニーリゾートに関して居住地が関東圏以外の方に質問です。 卒業論文でディズニーリゾートをテーマに 3 2023/07/10 15:07
- その他(暮らし・生活・行事) 既婚の40歳男です。 私の生活は一般の人と比べて、どうなのか気になっています。 以下私と私の家族の生 3 2022/10/05 21:50
- 飛行機・空港 国内線を減便してもらえませんか? 5 2023/05/14 15:51
- 北海道 北海道旅行のプランをどう組めば上手く回れるか 教えていただきたいです。 ●決まってる事 2泊3日 新 4 2022/08/01 23:38
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カフェレストランに子供の食事...
-
食べ物を投げる場合は?
-
幼児食。トーストにマーガリン...
-
「さえ」と「でさえ」の違い
-
ダイエット小学校一年生の体重...
-
突然、お友達の家で晩ご飯を食...
-
子供がいる家の防災グッズ
-
娘がカレーが好きすぎて……
-
簡単なおもてなしランチ
-
パンしか食べない子供(二歳男児)
-
子どもにイライラする時
-
子供の食事が数ヶ月ワンパター...
-
お味噌汁の飲ませ方
-
ママ友がいつも大量のお菓子を...
-
子供が他人からお菓子をもらっ...
-
食べるのが遅い!(長文です)
-
2歳男児、ひどい偏食に困り果て...
-
普段お菓子を食べさせていない...
-
中学生のおやつ
-
高野豆腐を子供に食べさせたい
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カフェレストランに子供の食事...
-
幼児食。トーストにマーガリン...
-
パンしか食べない子供(二歳男児)
-
乳児や幼児のお子さんが食べる...
-
中学生のおやつ
-
お味噌汁の飲ませ方
-
突然、お友達の家で晩ご飯を食...
-
食べ物を投げる場合は?
-
食事の支度中の子供の相手はど...
-
子供がご飯を捨てました
-
ママ友とのランチ、手作り派?...
-
子供が食事の邪魔をしなくなる...
-
子供のおやつについての実母と...
-
ママ友がいつも大量のお菓子を...
-
子供が他人からお菓子をもらっ...
-
ダイエット小学校一年生の体重...
-
1歳3ヶ月のフードコート
-
2歳児。あまりおやつをあげてい...
-
お菓子ばかりをほしがる子供
-
1歳のしつけについて
おすすめ情報