【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

素人なもので、申し訳ありません。Lenovo Thinkpad X60、win7を使用しています。最近、頻繁に電源が落ちたもので、Windows特有のアプリケーションを削除するとありました。とは言え、素人で「Windows特有のアプリケーション」が、何を指すのかも解らず、とりあえず自身で導入した、Glary Utilitiesと、comonodigiclockを削除し、様子を見ていましたが、変わったと言えば変わった??変わらないと言えば、変わらない結果になり、とりあえず、comonodigiclockだけ復活させ、暫く様子をみようと思ったのですが、そのcomonodigiclockが、再インストール出来ません。エラーコードのようなものに、『ユーザー"SYSTEM"によって、既に製品"Microsoft NET.Framework 4.5.2"のインストールが開始されています。この製品を使う前に、このユーザーは、再度インストールを実行する必要があります。現在のインストールはこのまま続行されます。』と、出ます。その後、Microsoft NET.Framework 4.5.2が出ているのか(画像添付します)?"Windowsにcomonodigiclockを設定しています、暫くお待ち下さい"と出るのですが、待てど暮らせど変化無し、ここで本来、じっと待って居なければならなかったのでしょうが、一旦食事に行き、戻ると電源が落ちていましたので、恐らく、見ていたとしても、成す術は無かったと思っています。再び電源を入れると、出て来るエラーの中に、"C:\Program Files\Glary Utilities 5\languages\english.lng"と出ます。これは、Glary Utilities 5が、完全に除去出来ておらず、それが邪魔をして、comonodigiclockがインストール出来ないと言う事なのでしょうか?他に原因があるのでしょうか?今後どうすれば良いのでしょうか??

「comonodigiclockが、インス」の質問画像

A 回答 (2件)

取りあえず、システムの復元みて下さい

アクセサリー → システムツール → システムの復元

復元ポイントがあれば何とかなるかも?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。ご心配おかけ致しました。諦めました。ガジェットで対応出来そうです。

バージョンは?

最新版v1.70 をダウンロードし、インストールしましたか?
http://www.dgfreak.com/saradahouse/digiclock/
右クリック「管理者として実行」で解凍・展開、インストールの作業しましたか?(Vista以降UACが煩いので)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。ご心配おかけ致しました。諦めました。ガジェットで対応出来そうです。