ここ数日、彼氏と連絡がとれずにいるのですが、どうやら携帯を紛失しているか、壊れてしまっているかのようです。
もしかしたら、その他のトラブルに見回れているのかもしれないのですが、着信拒否でもなく
ただの圏外のアナウンスです。
日数も連絡がとれなくなってから経っているのですが、もし上記の紛失か、故障によるものなら1日もあれば機種変か代替えを使えると思うのです。
ですが、利用停止にもならず圏外のままと言うのは、どういう場合が考えられますか?
電話で、確認したのは3日ほど前ですがもしかしたらもっと前からそうなっていたかもしれません。
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
はは、気になったんでちょっと調べてみた。
いろいろあるようで、着信拒否はばれないことも多いみたい。例えばiphone。http://www.teach-me.biz/iphone/tips/block-caller …
No.9
- 回答日時:
ちょっとひっかかるところもありますが、心配ですよね。
彼の家はわからなくても、職場は知っているでしょう?
職場の方に連絡をするか、訪ねて行ってみたらいかがでしょうか?

No.7
- 回答日時:
>では、貴方は恋人ができたらすぐに家族や友人に紹介し、その場で連絡先を交換させますか?
私達は段階を経ている最中でした。
私の家族に紹介し、数回顔わあして良ければ連絡先をお伝えする。
そう言う流れってありませんか?
相手へのご家族にご挨拶するのも同じことかと思いますけど。
No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/05/17 16:52
家族に紹介はだいぶ先ですよ
あなたは、素性も判らない人を恋人にするんですね、だから連絡も来ない
そして来ないのを疑うという事をする
付き合えば、自然と住んでる場所の話もしますよ、何丁目何番地と教えあうんじゃなくて
今持ってる情報だけで、町名があれば、それだけで探しに行きます、一件ずつ表札を見て探すなんて事をした事がありますし
No.6
- 回答日時:
電話番号はね。
だけど、俺もよくわからないけどその別の機種で連絡先リストであなたを外して、(つまり仕事先だけ受けるようにする)この中以外は受けないように設定すれば、可能ではないかと。あなたに会うときは、プライベートも入ってる機種に挿せばいいわけだからね。No.2
- 回答日時:
長いこと生きてるけど、携帯ってなくすものか?なくしたら慌てて警察行って、回線も止めて、連絡とらなければいけないヒトもいるから、君も含めて、すぐに対処すると思う。
それがない人は、絶対嘘だと思う。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 運転免許・教習所 免許証、学生証の紛失 一昨日、免許証と学生証を入れたケースを紛失しました。探しても見つからなかったの 5 2023/05/15 20:40
- SoftBank(ソフトバンク) ソフトバンクの配送交換サービスについて 3 2022/06/04 09:09
- その他(スマートフォン・携帯電話・VR) スマホを二つ持つべきか? 6 2022/12/26 18:44
- iPhone(アイフォーン) iPhone13をメルカリで15万で買い、4ヶ月は使えていましたが、先日、急にブラウジングも通話も出 5 2022/08/22 20:19
- 戸籍・住民票・身分証明書 4〜5年前の保険証紛失について 3 2023/02/28 17:13
- docomo(ドコモ) docomoでの機種変更 Google Pixel 6a 11 2022/11/20 12:22
- docomo(ドコモ) クレジットカード認証されない 12 2023/03/06 16:14
- 片思い・告白 前の職場時代に凄く好きだった人とは、連絡先は相手の会社用ガラケーの番号しか知りません。 当時は、連絡 1 2022/06/24 18:41
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の未読無視について 付き合って4ヶ月半になる彼氏がいます。 もともと、連絡を頻繁にくれる人でない 4 2022/04/18 09:18
- Android(アンドロイド) グーグルアカウントの2段階認証に関する問題 3 2023/07/24 14:14