ゴルフに詳しい、特に50代前半の方教えて下さい
50代の会社の男性上司にゴルフバックのプレゼントをすることになったんですが、何分ゴルフはしたことがないので、どのブランドが良いかわかりません…。
最近のトレンド、おすすめ、もってたら『おぉ〜』となるようやおすすめのブランドがあれば、教えて下さい。
本人いわく特にブランドのこだわりはないらしいんですが、軽量タイプが良いらしいです。
いま候補にあるのは、ナイキの最軽量のものなんですが、値段も安いし、どんなものなんでしょうか?
http://item.rakuten.co.jp/golkin/g-nik75017/
値段がはってもいいので、トレンド、おすすめ、使い勝手踏まえて『おぉ〜』と思って頂けるようなゴルフバックを教えて下さい
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
バックのプレゼントってよくあることですし、バックを気分で変える人もいますので、#3の話は無視してもいいですよ
○○の有名ブランドが良かったりしますが、おっさん連中で喜ぶのは、ホンマのバックだったりします、そりゃグッチやヴィトンのバックがいいですが
それ相応(社会的な立場、役職とか、プレイする環境とか(お客さんとのプレイで高級すぎるブランド物は使えないから)とかがありますので、無難な範囲の中でホンマが一番ですね。
車で言えば、クラウンみたいな物、BMWやベンツがいいのは判ってるけど、無難にクラウンを選ぶという
ナイキの製品は、少し若い目の人に会うブランドですね。
お歳を召した方でもそれを好んで使う方も確かにいますが
あと、安すぎる物も控えましょう
http://www.honmagolf.co.jp/jp/item/accessory/#cBag
ホームページまでつけてくださってありがとうございました(*^^*)
ほんまですか!確かに高級感ありますよね。いいかも…
見てみます。回答ありがとうございました
No.3
- 回答日時:
もらったら何でも嬉しい一方で、ゴルフバックをもらうって、ほとんど聞いたことがありません。
だれでも1つは持っているので、壊れたりしたときじゃないと、もらっても邪魔だし、かといってもらったら使わないわけにもいかないし。また、多くのゴルファーは、クラブや服装、小物、ボールなどで、それなりにお気に入りのブランドがあるもので、50才以上の人が、後発のナイキのバックを、喜ぶかというと微妙な気がします。かと言って、どのブランドがいいかというものなく、結局、バックは貰っても、あまり嬉しくないものの代表格かと。軽量タイプまで聞ける間柄なら、いっそうのこと、お気に入りを聞いて、それをプレゼントされるほうが無難だと思います。No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
>もってたら『おぉ〜』となる
>値段がはってもいいので、
であれば、シャネルやルイヴィトン等のブランド物は流石に目立ちますよ。
国内の高級車メーカのレクサスからも出しています。
流石に世界のブランドメーカから出しているゴルフバック(キャディーバック)は、人目に付き羨ましがられます。
いずれにしても、ゴルフ用品メーカの物は使い勝手なども含めて、どこも同じような物で全く目立ちません。
国外ブランドメーカの物は流石に値段も張りますが、喜ばれること確実で、長く使ってもらえます。
国内高級車メーカーのレクサス(中身はトヨタですが)は、それほど高くは無いので、目立つ割にはお勧めかも。
ブランドメーカでの、ゴルフバック(キャディバック)で検索してみてください。
価格の参考に成るはずです。