『ボヘミアン・ラプソディ』はなぜこれほど人々を魅了するのか

ゴルフで、汗拭く
リストバンドって、おかしいですか?

A 回答 (3件)

テニスのものを汗拭きに使っています。



一年中、長袖の機能性アンダーウェアを着ているので、ゴルフ手袋と長袖との間が日焼けしてしまい、ゴルフ以外で半袖になったりして素手(素腕)が見えると、あたかも太い黒い革製のリストバンドをしているようになっていて、みっともない。
タオル地のリストバンドをすると、ちょうど手袋と長袖の間を埋めてくれて日焼け防止にもなります。
    • good
    • 0

全く問題あありませんしおかしくないですよ。


スマートでいいんじゃないでしょうか。

むしろタオルを首に掛けたり腰にぶら下げる方がカッコ悪いし
腰にぶら下げると注意されるゴルフ場さえあるくらいです。

名門など、昔は出て行ってくれ!と言われるようなことすらあったんですから。

軽井沢で総理になる前の田中角栄がゴルフをしているときタオルを腰にぶら下げていたら
白洲次郎という戦後日本の立役者だった人があいつをつまみ出せ!
とゴルフ場側に言って、これを田中に伝えたところ田中が烈火のごとく怒って
言った人に文句を言いに行こうと思ったら相手が白洲次郎だったので
逆に謝ってプレーを続けさせてもらった、という逸話があるくらいです。

仕事してるわけじゃない、遊びは遊びのマナーというものがある!
カッコ悪い姿を見せるな!ということだったらしいですよ。

であれば汗拭きリストバンドはタオルよりいいんじゃないでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ほほ〜
ありがとう☺️

お礼日時:2017/08/13 14:19

別にオッケーおかしくないよ♪

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2017/08/12 18:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

専門家回答数ランキング

専門家

※過去一週間分の回答数ランキングです。

Q質問する(無料)

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q5人でのラウンドについて

初めて質問させて頂きます。

友人達とゴルフに行くことになったのですが、
人数が5人なので、組み合わせに悩んでいます。

1人が初心者なのですが、
2人の組が良いのか、3人の組が良いのか。
また、2人の組と3人の組はどちらを先にするべきか…

いつも経験者としか回ったことがなく、
どなたかが幹事をしてくれているコンペにしか参加してないため、組合わせの知識がありません。

理由含めて、回答を頂けると助かります。
宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

初心者だと色々面倒見てあげなくてはいけないから、沢山の目があった方が良いと思われます。なので3人が良いかもしれません…。2人だと、もう1人が疲れてしまうように思います。

後初心者だと、早くしなくちゃと後ろの組が気になってしまうので、仲間が後ろにいてくれた方が気が楽かと…。

以上、あくまでも下手すぎていつも面倒見てもらっていた人間からの感想です。

一緒に廻る人や、ゴルフに詳しい人からも聞いてみて下さい。

Qバンカーからのペナルティー

知人からバンカーからの処理について聞かれたが分からなかったので教えてください。
バンカーにボールが入ったためバンカーの横から入ったところ、砂が崩れてボールが埋まり球が隠れた。球を見つけ出しアンプレアブル2打罰でプレーしたけど正しい処置だったかの質問を受けたけど正しいペナルティーを教えてください。バンカーは低いところから入らないからマナー違反じゃないかと言ったんですけど

Aベストアンサー

状況の説明が不足しているので、正確な回答が困難です。

プレーヤーがバンカー横から入ったため「砂が崩れて(プレーヤー自身の)ボールが埋まり砂に隠れた」とき、砂がそれだけ動けば常識的には球の位置(前後左右+上下)が変わったはずです。つまり、止まっているインプレーの球がプレーヤーが原因となって動かされたことになるので、規則18-2によりプレーヤーには1罰打が科され、球はリプレースされなければなりません。
しかし、球の初めのライが変わっているため、規則20-3b(iii)に基づき「バンカー内では、初めのライとほぼ同様にライを復元して、そのライにその球をプレース」しなければなりません。

もし上記の状態で、砂の状況を復元せず(従ってリプレースすることなく)球が埋まった状態のまま打ってしまったとすると、2打罰となってしまいます。

質問のケースでは、ライを復元して球をリプレースすることをせず(知らず)アンプレヤブル処置を取ったので、止まっている球を動かした1罰打とアンプレヤブルの1罰打との合計2罰打を払って、バンカー内にドロップ(2クラブ内ないしは後方延長線上)か最後にプレーしたところ(バンカー外)にドロップしなければなりません。

もしも「砂が崩れてボールが埋まった」とき、球は埋もれたものの球の元々の位置は全く変わらなかった場合には、球は動かなかったので、規則18-2は適用されず、無罰です。
しかし、自分で自分の球のライを改悪(砂に埋めた)してしまったので、(無罰の救済はなく)そのままで打たなければなりません。
この時にアンプレヤブルを宣言したならば、1打罰だけです。

下記の規則28の抜粋引用を参照して下さい。
●規則28【アンプレヤブルの球】
(抜萃)
自分の球をアンプレヤブルとみなした場合、プレーヤーは1打の罰のもとに次の中から1つを選んで処置しなければならない。
a.規則27-1に規定するストロークと距離に基づく処置をとり、初めの球を最後にプレーした所のできるだけ近くで球をプレーする(規則20-5参照)。
b.ホールと、球があった箇所を結んだ線上で、その箇所よりも後方に、球をドロップ。この場合には、球のあった箇所より後方であればいくら離れても距離に制限はない。
c.その球のあった箇所から2クラブレングス以内で、しかもホールに近づかない所に、球をドロップ。
 アンプレヤブルの球がバンカー内にある場合、プレーヤーは前記のa、b、cにより処置することができ、プレーヤーがbかcの処置を選んだときは、球はそのバンカー内にドロップしなければならない。

状況の説明が不足しているので、正確な回答が困難です。

プレーヤーがバンカー横から入ったため「砂が崩れて(プレーヤー自身の)ボールが埋まり砂に隠れた」とき、砂がそれだけ動けば常識的には球の位置(前後左右+上下)が変わったはずです。つまり、止まっているインプレーの球がプレーヤーが原因となって動かされたことになるので、規則18-2によりプレーヤーには1罰打が科され、球はリプレースされなければなりません。
しかし、球の初めのライが変わっているため、規則20-3b(iii)に基づき「バンカー内では...続きを読む

Q努力は実らなかった・。

半月前の休日に職場の先輩たちとゴルフに行きました。
ゴルフを始めてまもない下手な私は先輩たちの足を引っ張ってしましましたが、先輩たちは最初から上手な奴なんて居ないと言ってくれて嫌な顔一つせずに親切に色んな事を教えてくれました。
大きな先輩たちとプレー出来て良かったです。

再び(一昨日)先輩たちとラウンドすることになり、今度は少しはマシになりたいと思い、練習場のレッスンプロに教えて貰う事にしました。
仕事帰りに毎日練習場に通い、これでイケると自信を持ちました。

しかし、いざラウンドすると・・・・・
前よりひどくOB連発するしチョロの連発・・・・・・
私に出来るのはただ走るだけ・・・・・

それでも先輩たちは、急には上手くならないと慰めてくれ、なんだか逆に空しくなってしまいました。
才能がない私は完全に自信喪失です。

本来なら今日も練習場に行くはずでしたが・・・・・・。

才能の無い人間はゴルフなど無理なのでしょうか?

Aベストアンサー

まずは、一緒にいった先輩方が今までのどれだけゴルフをしてきたかを考えてください。
時間にしても打った球数にしてもゴルフ場に行った数でも、質問者さんの何十倍とゴルフをやっているのではないでしょうか?
それで先輩方と同等程度にゴルフができるなんて思い上がりが過ぎるでしょう。

その上で、レッスンプロに教えてもらって毎日練習場に行って、その練習でどれだけの割合で良い球が打ててましたか?
おそらく練習場でも全ての球をミス無く打てていたとは思いません。
せいぜい3球中2球はそこそこの球なんていうのがいい線ではないでしょうか?
しかもレッスンや練習では同じところから同じクラブで続けて打つわけです。
1回ミスしたらそのミスを反省して次の球を打つわけですから、ミスが少なくて当然です。

一方でコースでは同じ場所から続けて同じクラブで打つことなんてOBなどでの打ち直しくらいしかありません。
チョロでもなんでも球が動けば、また新しい場所から違うクラブで打つことになるわけです。
当然、練習場よりも確率が悪くなって当然です。
そのような経験を繰り返しながら、ナイスショットの確率が上がったり、大きなミスの確率が下がっていって、ゴルフが上手になっていくのです。

先輩方の言う「最初から上手な奴なんて居ない」とか「急には上手くならない」というのは、「自分だってゴルフを始めたときはそんなものだったよ」という裏返しです。

その上で、どうしたら上手くなるかは別として、
質問者さんにとってのゴルフは趣味だと思います。(決して、プロを目指しているわけではないでしょう。)
そのような一般アマチュアゴルファーにとって最も重要なことは
「下手でもなんでもゴルフに誘ってもらえる」ことです。

中には、決して下手ではないものの周囲から「あいつとゴルフに行っても楽しくないから」と毛嫌いされて、ゴルフになかなか誘ってもらえない人もいます。
そのようにならないことが一般のアマチュアゴルファーにとっては最も重要なことだと思います。

そうやってゴルフに誘ってもらっていれば、自ずとゴルフに行く機会も増えてゴルフも上手くなりやすいと思います。

まずは、一緒にいった先輩方が今までのどれだけゴルフをしてきたかを考えてください。
時間にしても打った球数にしてもゴルフ場に行った数でも、質問者さんの何十倍とゴルフをやっているのではないでしょうか?
それで先輩方と同等程度にゴルフができるなんて思い上がりが過ぎるでしょう。

その上で、レッスンプロに教えてもらって毎日練習場に行って、その練習でどれだけの割合で良い球が打ててましたか?
おそらく練習場でも全ての球をミス無く打てていたとは思いません。
せいぜい3球中2球はそこそこの球な...続きを読む

Qゴルフのグリーン上でボールマークを同伴プレーヤーのボールが後ろに来たのでボールを置かずに埋め込みのマ

ゴルフのグリーン上でボールマークを同伴プレーヤーのボールが後ろに来たのでボールを置かずに埋め込みのマークに置き換えました。これはペナルティーになるのでしょうか?

Aベストアンサー

おそらく厳密には一打罰と思われます。
が、マークを取り替えるときにボールを置かなくても、そのマークの位置をティーペグなどで仮にマークしてから置き換えていれば無罰でしょう。
または、元のマークの脇に薄いマークを置いて元のマークを外して、球を置く前に薄いマークの脇に元のマークを置いてから球をリプレースしても大丈夫です。
言い換えれば、何かしらマークが常にグリーン上にされていれば無罰で、一時的にマークがなくなってしまった場合が一打罰ということです。

Q最近、ゴルフを始めた初心者なんですが(⌒‐⌒) ゴルフ場には一人で行けるんですか? 凄い楽しいです!

最近、ゴルフを始めた初心者なんですが(⌒‐⌒)
ゴルフ場には一人で行けるんですか?

凄い楽しいです!!!
こんなに楽しいのなら、会社には知られたくありません!!
ゴルフが仕事になるのが嫌だから!

Aベストアンサー

行けます。
土日に1人で回れるゴルフ場は数少ないです。
ですが、平日に1人で回れるゴルフ場は複数存在します。

私は国外で接待ゴルフをする事が多いですが、帰国時には平日に1人でゴルフ場に行きます。
今はゴルフ予約サイトが複数あり、1人で予約して見知らぬ人同士で一緒にラウンドする方法と、
1人ラウンドする方法の2つでゴルフ場を検索できます。

ゴルフ場はプレー半分、マナー半分です。マナーの方がが多いくらいです。
はじめは、インターネットでマナーを学ぶだけではなくて、上級者と一緒に回り、確認してもらった方が良いと思います。
日本人は沈黙の文化です。その場では何も言わないのに、あとでゴタゴタ言う人が多いので、
その場で指摘してくれるような人と回るのがベストだと思います。

Q身長の低い人が有利、高い人が有利なスポーツを教えてください。ゴルフは背が高いほうが有利など。

よろしくお願いします。

身長が低い 競馬のジョッキー
身長が高い プロゴルファー

競馬のジョッキーは背が高いと不利ですし、プロゴルファーは背が低いと不利ですよね、

背が高いと有利なスポーツ 背が低いと有利なスポーツを教えてください。

たまに、身長が低いのに一所懸命頑張ってる子を見るとこっちが辛くなります。

スポーツを始める前に、ある程度、親の身長から、子供がどれくらいの慎重になるのか、
わかると思うので、スポーツを始める前の参考にしたいと思います。

Aベストアンサー

体重制限があるものが身長低いのが有利で
それ以外は全部身長高いほうが有利

Qバンカーから接触は1度だけど2度打ち?

先日、ラウンド中でのバンカーショット時に、空中でクラブに触ったので2度打ちのペナルティ申告をしました。後で考えると、バンカーショット自体はボールに触っていないので2度は触ってないな、と思いました。これは公式ルールではどう解釈することになっているのでしょうか?

Aベストアンサー

正解は既に出ていますが、「公式ルールではどう解釈することになっているか?」との質問に「ゴルフ豆辞典にこう書いてあった」では公式見解のように聞こえませんから、論拠としてはゴルフ規則裁定集の中の下記の裁定を引用するほうがより『公式』っぽくなります。

●裁定14-4/3【プレーヤーが球の後ろを打った(ダフった)あとに、動いている球を打つ】
(質問): チップショットを打つ際、プレーヤーのクラブは球から数インチ後ろの地面を打ち、球とは接触しなかったが、地面を強く打ったため球が動き、その後、クラブが前方へ動いている間にその動いている球を打ってしまった。この場合、どのように裁定すべきか。
(回答): プレーヤーはそのストロークをカウントし、規則14-4に基づく1打の罰を加えなければならない。
クラブそれ自体は最初に球に当たらなかったとしても、球はストロークの結果動かされている。したがって、規則14-4が適用となる。

Q女子プロゴルファーの名前が思い出せないのですが・・・

女子プロゴルファーの名前が思い出せないのですが・・・

・小柄で、顔もカワイイ
・最終日曜日などはおしゃれに装ってプレイする
・東北福祉大の卒業かもしれない(2011年の仙台の大地震の時、そのニュースで泣いていた)

すごく有名なプレイヤーだと思います

名前をお教え下さい。お願いします。

Aベストアンサー

東北福祉大学卒業の女子プロに小柄な人が見当たりません。
なので、高校かなと思えば、東北高校ですが、
ご存知の宮里藍さん…を知らない訳ないですね。身長155㎝だけど…^^;
もう一人、該当しそうな方が、
大江香織さん。山形市出身。
現在27歳、身長153㎝、プロ入り9年目です。
東日本大震災の年に初めてシート権を獲得しました。

違っていたら、悪しからず失礼します。

Qこのスポーツニュースを見て、どう思いますか。 女子ゴルフで世界のトップ選手として長年活躍してきた宮里

このスポーツニュースを見て、どう思いますか。
女子ゴルフで世界のトップ選手として長年活躍してきた宮里藍選手が、29日午後、都内で引退会見を開き、引退を決断した経緯や心境を説明します。
宮里藍選手は沖縄県出身の31歳。高校3年だった2003年に国内女子プロゴルフツアーで当時の史上最年少の18歳で優勝し、注目を集めました。

プロ転向後、2005年には国内ナンバーワンを決める日本女子オープンで優勝し、その翌年からはアメリカツアーに本格的に参戦しました。

海外の女子ツアーでは通算9勝を挙げ、2010年には日本選手初となる世界ランキング1位にも輝きました。

メジャー初制覇が期待されましたが、腰痛に悩まされて、アメリカ女子ツアーでは2012年6月を最後に優勝から遠ざかり、最新の世界ランキングは115位となっていました。

宮里選手が26日に引退を表明してからは、ゴルフ界や出身地の沖縄などから長年女子ゴルフ界をけん引してきた功績をたたえる声が相次ぎました。

また、ここ数年は、宮里選手に憧れてゴルフを始めた選手が活躍し、中でも畑岡奈紗選手は去年、宮里選手の記録を抜いて日本選手最年少の17歳8か月でプロに転向しています。

宮里選手は29日午後1時から都内のホテルで引退会見を開いて、決断の経緯や心境を説明することにしています。

このスポーツニュースを見て、どう思いますか。
女子ゴルフで世界のトップ選手として長年活躍してきた宮里藍選手が、29日午後、都内で引退会見を開き、引退を決断した経緯や心境を説明します。
宮里藍選手は沖縄県出身の31歳。高校3年だった2003年に国内女子プロゴルフツアーで当時の史上最年少の18歳で優勝し、注目を集めました。

プロ転向後、2005年には国内ナンバーワンを決める日本女子オープンで優勝し、その翌年からはアメリカツアーに本格的に参戦しました。

海外の女子ツアーでは通算9...続きを読む

Aベストアンサー

ゴルフの世界は、基本 引退の二文字に縁遠い気がしますが
トッププロとして、過去の栄光をいつまでも追い続けて朽ち果てていくよりも
スッパリと引退を決意した姿は素晴らしいと思います。

ゴルフ界以外にも、どれだけの選手が今なお、過去の栄光を追い続け
プレーを続けているやら。

Q女子プロゴルファーは見せパンはいてるの? それとも、スポーツ用?テレビでちらっと見えたりするから!

女子プロゴルファーは見せパンはいてるの?
それとも、スポーツ用?テレビでちらっと見えたりするから!

Aベストアンサー

みせパンでもスポーツ用でもどっちでもいいじゃん!

いずれにしろ単なる下着ではないよ。
さもなきゃあんなミニスカートはきませんよ。
絶対見えちゃうんだから。

そんなことになんで興味あんの、どっちでも変わりないでしょ?


人気Q&Aランキング