重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パチンコ台(主に画面)を撮影したいのですがどのような機種が最適でしょうか。
条件としては以下のように考えています。
・容易に入手可能なもの
・予算は5万円前後

・4時間ほど撮影可能なもの(コンセントを使用しない延長方法があれば短くても可)
・フルハイビジョン
・動きに強い(画面映像は激しく動きます)
・なるべくコンパクト(重要度は低い)

ビデオカメラの購入は初めてのため、
選定に必要な情報が不足していましたらご指摘頂けましたらと思います。

詳しい方がいらっしゃいましたらご回答、宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

機種名を掲載しても、ピンとこないでしょう。

性能・デザイン・メーカの好みで色々な使用が有りますので。
実際に家電量販店で、店員に質問をした方が納得できるでしょう。
ただ、電池は必ず予備を持つようにしてください。
新しい頃は時間がたっぷりと有っても、何度も充電しているうちに、使用時間が減ってきます。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

仰る通り最終的には家電量販店で購入する予定です。
しかしこちらには量販店の店員さんよりも詳しい方も多いと思いましたので
先に3つほど候補を選定し、最終的に候補と店員さんの勧めるものを比較して決定したいと考えています。

極端に大きい、無名メーカー、マニュアルが日本語じゃない、などは避けますが
デザインやメーカにこだわりはありませんので具体的な機種を挙げて頂けると嬉しいです。
(数値など比較できるものはメーカーHPなどから自分で調べます。)