あなたの習慣について教えてください!!

この数年、湯船に浸かりながら一服するだけで、日に1本煙草を吸う習慣が定着。つまり、1箱買うとキッチリ20日間保つ計算。「1本だったら吸わなければ~吸わなくても良いのに」、と小言を言われつつ、「まあ1本ならね」で落ち着いています。日中は特に吸いたいとも思わず、風呂の時間に成ると何だかその気になる、まるでパブロフの犬状態。

しかしながら、箱を開けて1週間程するとやはり味が変わって来る(アメリカンスピリット メンソール)。メンソール故、やはり味の抜けも早いのかもしれませんが、何とか少し最後まで味を保ちたい。
煙草を冷蔵庫に入れる気にも成らず、もう少し密閉度を上げたら味も落ちないのかな、という気はしているのですが、何か味を保つ手軽な良い方法を御存知の方、お知恵拝借。

A 回答 (1件)

同じ喫煙者です。

ご存じであれば申し訳ないですが、開封後の煙草の味が落ちる原因は乾燥らしいです。
そのため、常に家に煙草を置いているのであればジップロック等に入れて保管してみると煙草の味が落ちにくくなるかもしれません。

ある程度お金をかけてもいいのであれば、煙草専用の加湿・保湿器であるヒュミドールというものも売っているらしいです。
今時期は気温も高いので、長期間放置するのであればご参考になれば幸いです。
    • 1
この回答へのお礼

試してみます。書き込み感謝です。